立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の同じ時期にも昭和記念公園に来ました。<br />3月21日から5月24日までフラワーフェスティバル開催中。<br />これも最後に近づきました。<br />シャーレーポピーがすんばらしいぃぃ事。<br />前回は空の色がイマイチで満足な写真が撮れず。<br />今年もこの時期にリベンジ。<br />青空+快晴で良かった。<br />ゆっくりと花の丘も見れたので満足な写真が撮れました。

終春の昭和記念公園

2015/05/17 - 2015/05/17

white tiger

white tigerさん

昨年の同じ時期にも昭和記念公園に来ました。
3月21日から5月24日までフラワーフェスティバル開催中。
これも最後に近づきました。
シャーレーポピーがすんばらしいぃぃ事。
前回は空の色がイマイチで満足な写真が撮れず。
今年もこの時期にリベンジ。
青空+快晴で良かった。
ゆっくりと花の丘も見れたので満足な写真が撮れました。

水鳥の池
    西立川口から入ってすぐ。
    新緑を撮ったつもりです。。

みんなの原っぱ
    ジャーマンカモミールが見頃。
    この中を歩くとカモミールの甘い香りがする。
    前回のチューリップの時期はアイスランドポピーが見頃でした。
    年々暑くなってるので植物のサイクルも早まってますね。

白い海のような波のような。

ジャーマンカモミールの向こうには終わりかけのアイスランドポピー。

シャーレーポピーも点々と咲いてました。

花の丘に向かう。
    砂川口に近いのでかなり距離あり。
    暑い暑い。
    汽車ポッポに乗りたい。

花の丘
    今回のメインテーマはご覧の通り。
    シャーレーポピーが見頃。
    先ずは下から構図を変えながら何枚か撮る。

段々畑は赤が9割の中にピンクも少々あり。

白もほんのちっとだが見かけた。

花の丘を登りながら。

花を裏から撮って青空を入れてみた。

つぼみは紫に近い。

シャーレーポピーと汽車ポッポ、
    グッドタイミング。
    花の丘の中間地点から。

最高峰まで来ると立川の街が見渡せる。

最高峰からだと汽車ポッポが小っちゃい。

赤い花と青空っていい感じ。

下って行く。

帰り路は立川口へ。
    数は少なく目立たないが、
    ヤマボウシも見頃。

カナールと噴水
    立川口から撮る。
    両サイドにイチョウ並木。
    暑いので水浴びしたい。
    11月下旬の黄金のイチョウが楽しみ。

みどりの文化ゾーン
    5月14日から6月1日まで「まんパク」開催中。
    時間が遅いので外からの見学のみ。
    全国の数件のウマい名店が屋台風になっているらしい。
    入口にメニューが貼られていてどれもウマそう。
    珍しいメシ沢山でオモロイ。
    よーく歩いて疲れた。
    食って食って食いまくって豚になりたい。

6月1日までに立川に来ることあればここに来よ。