グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~2泊目の続きを書きます☆<br />是非ご覧ください(*^^*)

グアム満喫の3泊4日デート♪(3~4日目編)

2015/05/09 - 2015/05/12

mimiさん

1~2泊目の続きを書きます☆
是非ご覧ください(*^^*)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます☆

部屋からの眺め♪
    恋人岬もよく見えます(*^^*)

う〜ん☆最高〜!!

ヒルトンホテルの方の眺め☆
    本日はこっちの方のプロアにランチしに行きます(*^^*)
    天気がとってもいい〜♪

昨日頂いたバースデーケーキ☆笑
    ベランダで海を見ながら頬張りました( ^ω^ )

さすがに2人では食べきれませんでした。。。

スタバの瓶のコーヒーがとても甘くて美味しかったです♪

今日は朝からホテルで開催しているヨガに参加してきました☆

9:30〜スタートと言われ行ってみると私達だけ!!笑

眺めがいいところに、ヨガマットとバスタオルを用意していてくれました♪

とてもいい汗かきました♪

部屋に戻り、身支度を整えて、待ちに待ったプロアへGO☆

人気店のようなので、前もってコンビニエンス大阪で携帯から予約していました♪

大阪に行くと毎度ながら、商品を勧められます☆笑
    帰ってきたら必ず買う約束をし、おばちゃんがプロアに乗せてってくれました☆

トリオBBQってのがオススメだよー!って教えてくれました♪

5分もしないで到着!

先客もたくさんいてOpen前なのに並んでいました!!

私達は予約をしていたのでOpen前に一番にお店に入れてくれました(*^^*)ラッキー☆

清潔感のあるお店です♪

あ〜☆おなかぺこぺこ(>_<)

店員さんは楽しそうに準備をしていました♪

英語のメニュー☆

ジャパニーズメニューも希望で出してくれます♪

店員さんオススメの本日のスープと前菜の食べ物を注文☆

チキンと生姜のスープで薄いカレーっぽいスープでした♪

前菜はコーンのコロッケみたいなものです♪

こちらが、おばちゃんオススメのトリオBBQというメニュー☆

もちろんレッドライスにしました♪

このプレートほんと美味しかったです♪お肉も三種類入っていて、私はチキンが特に好きでした(*^^*)

タレも少しかけて食べるとさらに美味しいのです!

あ!ちなみにコンビニエンス大阪で予約するとドリンクがサービスでついてきて、お冷やのようにじゃんじゃんつぎ足してくれました♪笑

プロアは口コミ通り美味しくて雰囲気もいいお店で大満足でした♪

帰りにお店の人がコンビニエンス大阪のおばちゃんに電話してくれて迎えに来てもらいました(*^^*)

お店に戻ってきたら、お約束のお土産を買います☆

ここでは、GODIVAのチョコをいくつか買いました♪他のお店と比較しても安かったので( ^ω^ )

その後、彼氏が射撃をやりたいとの事だったので、またこのお店で予約したらすぐに射撃屋さんのお兄さん(いかつめ)が迎えに飛んできてくれました!!

前々から彼氏がやりたがっていた実弾射撃☆

たしか、男性は$23くらい??私は$13で出来ました♪

お安いのでただ打つだけかな(>_<)と思ったのですが、いろいろ記念撮影とかもしてくれたり、楽しかったです!!

何と言っても銃の重さにビックリ☆
    これで打つ時の衝撃も腕や肩に重さがきて持っていかれます!笑

そして、打ち終わった的も帰りにくれました(*^^*)思いがけない嬉しいプレゼントでした♪

この標的の紙を貰えます☆

真ん中を狙っても何故か頭ばかり打ってしまう私。。。

そして、カウンターで採点もしてくれて私はA-、彼氏はA+でした( ^ω^ )☆

真ん中じゃなくて頭を狙うのも得点が高いようです♪笑

むっちむちの腕は目を瞑ってください( ̄O ̄;)笑

こんな風にお店の人がポーズなど構成を考えて私のデジカメなどで撮ってくれます☆

なかなか出来ない体験だったのでとても楽しかったです♪

ホテルに戻って水着に着替えて、海へGO GO GO!!!

フィエスタでは、カードを渡すとタオルと交換してくれる制度があり、これでタオルを借ります☆

ビーチチェアをヤシの木の下にセットして、、、

走って海へ〜〜♪ジャーンプ☆

こんな浅いところなのに透明なお魚さんがウヨウヨいました♪

前回はここの海でお魚を見ることが出来なかったので嬉しかったです(゚∀゚)

ここでのシュノーケリングもなかなかですよ☆

カヤックの練習をしている掛け声も響き渡っていました♪

海とプールでたくさん遊んだあとは、お部屋に戻って身支度を整えて☆

ショッピングへGO(゚∀゚)/

DFS行きのバスが無料でホテルを循環してるので、それを利用しました☆

バス待ちの間、夕日が落ちてきたのでパシャパシャ写真タイム!!!

いや〜〜☆綺麗ですなぁ(´∀`)

中心街にやってきました☆

憧れのアウトリガー(´∀`)
    いつか泊まりたいなぁ〜♪

DFSやJPストアでいろいろと買ってしまいました☆

円安で安さは感じられないけど、物欲には負けてしまいました( ̄O ̄;)笑

ケイトスペードが30%オフなどやっていて更にお得でした☆
    そこで可愛いバッグをGET♪

やっぱりお買い物は楽しいなぁ〜♪
    お金が無限にあればいいのにな(´∀`)

夜ご飯は、、、あまりお腹がすいていなかったのでテキトーにその辺のKというコンビニでホットドックを購入☆

これが珍しいホットドックで、自分で作るものでした♪

①アルミホイルに包んであるパンをとります

②ソーセージを挟みます

③チーズを好きなだけかけます

④玉ねぎなどを好きなだけのせます

⑤ケチャップ・マスタードをかけて完成!

これをレジに持って行きお会計☆$4.99でした(゚∀゚)

チーズをかける機械楽しくてついいっぱいかけてしまいました(*^^*)

お部屋で待ってるみーたとりゅな(くまさん)にお土産☆

フィエスタの1階にあるハーゲンダッツも食後のデザート用に♪

今回の旅で買った物☆

前回のグアムで買えなかったものや、お目当てのものなど買えて大大大満足でした( ^ω^ )☆☆☆☆☆

これをキャリーケースに詰めるのが大変でした(>_<)

買いたてのバッグは手荷物にして中にお菓子などを詰めて、Kマートのデカバッグで覆いました☆

翌朝4:00 ついにお迎えの時が。。。

ロビーに行くと迎えが来ました☆

他にも2組乗っていましたよ♪

グアムをバイバイするのが寂しかったですT_T

でも、またくるよー!!!
    また来るためにお仕事頑張るよー!!!

空港にて。。。

私達の6:55発の便。。。

ドアが故障して出発しません(>_<)

ロビーに戻り、お菓子やコーヒー・飲み物などを出してくれました。

何時間も待機し、4時間半以上待ち、やっと出発!!!

と思いきや。。

機内に戻ると連邦なんたらの認可が下りない為あと1時間お待ちください、と(; ̄O ̄)

うぉおおぉぉぉおぉ〜〜

ポテチ食べすぎて舌がいたいし、彼氏は熱が出てダウンしてるし、早くしてーーーーT_T

って感じでした。。。

楽しかった分の試練かな( ̄▽ ̄)!

5時間半以上経過し、ついに離陸!!

good-bye GUAM☆

また絶対遊びにくるよ〜♪

あー楽しかった(*^^*)

最後までお読み頂きありがとうございました☆

• レイア姫さん 2015/05/26 22:27:41
    こんにちは。旅行記楽しく拝見しました。
    彼氏さんとグアムへデート、とても楽しそうですね。
    ハッピーなお誕生日でしたね。羨ましい★
    グアム、近くて海も綺麗でいいですよね。
    mimiさん、とってもかわいいですね。

フィエスタに泊まるツアーを検討しています。
    ところで、コンビニ大阪っていうのは、お土産屋さんでしょうか??
    オプショナルツアー取り扱い所でしょうか??
    フィエスタ、プールはどんな感じでしたか。小学生の子供と行きたいなあ、と思っています。良かったら教えて下さい。

mimi

mimiさん からの返信 2015/05/27 16:04:13
    ありがとうございます(*^_^*)
    レイア姫さん☆
    コメントありがとうございました(*^_^*)とても嬉しかったです☆
    慣れておらず、コメントの返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    フィエスタに行かれるのですね!羨ましいです☆
    オーシャンフロントでしたらお部屋からの眺望が最高ですよ♪
    プールは小さめのプールが二個ある感じです☆
    バスケットゴールとボールもあるのである程度は楽しめます♪
    でも滑り台などはないので、本格的にプールを楽しむのであれば近くのPICがオススメです♪
    コンビニエンス大阪では、オプションも申し込めます♪
    私達は1日目にジェットスキー・シュノーケリング・バナナボートのセットのものを申し込み、二日目に射撃を申し込みました(*^_^*)
    安いし、内容もとてもよかったですよ☆
    ちょっとお店の人が強引にお土産をすすめてくるのですが、チョコなどお土産ものを少しずつ買えば問題ないです☆
    また何かありましたら何なりと聞いてくださいねd(ゝ∀・*)

レイア姫

レイア姫さん からの返信 2015/05/27 23:47:50
    RE: ありがとうございます(*^_^*)
    > mimiさん☆
    > 早速の返信ありがとうございました(*^_^*)
    こちらこそとっても嬉しいです。私も最近投稿を始めたばかりで4トラのシステム等分からないことばかりなんです。
    旅行の思い出や記憶がすこしでも残していけるように4トラデビューしたしだいです。
     私のつたない旅行記にいいね、フォローありがとうございます★
    フィエスタは計画段階です。夏休みは旅費がお高いのでいろいろ考え中なんです☆
    > フィエスタはオーシャンフロントで海までが近い所が良いですよね。
    コスパが良さそう。
     mimiさんがおっしゃる様に子連れですのでPICやスライダーありのニッコーあたりが良いのかな、とも思っています。

> いきなりの訪問、質問に答えていただきましてありがとうございました★
     計画頑張ります!!
     これからもかわいいmimiさんの旅行記楽しみにしています!!

レイア姫

mimi

mimiさん からの返信 2015/05/28 07:33:50
    RE: RE: ありがとうございます(*^_^*)
    レイア姫さん☆

レイア姫さんの旅行記読んでいてバリ島もすごく素敵で楽しそう〜♪行ってみたいなぁ☆と思いました♪
    今度彼氏に提案してみます(*^_^*)

私達はあまりお金がかけられないので(笑)安いツアーで見つけたフィエスタだったのですが、余裕があるのであれば他も泊まってみたいです☆

それにしても、レイア姫さん小学生のお子さんがいるとは思えない若さですね☆(写真の感じから)
    私もそんなママになりたいです♪
    そしていろいろな国を旅してみたいです☆

これからもレイア姫さんのいろいろな旅行記楽しみにしてますねd(ゝ∀・*)

こちらこそ、フォローありがとうございました(*^_^*)

mimiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る