オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来、9年ぶり2回目のハワイ旅行。前回、行き損ねた所、やり残した事、全てやり尽くした大満足な4泊6日でした!

2015 GW ハワイ旅行③

2015/05/04 - 2015/05/09

ohana8701

ohana8701さん

3日目は、朝からレンタカーでドライブ♪
    ナビは借りず、wifiルーターをレンタルしてたので、iPhoneでGoogle map。

まずは、ハナウマ湾へ。
    前回は、泳ぐ準備をしてなく眺めるだけだったので、今回はシュノーケリングするぞー♪
    シュノーケリングセットを借りました。

海に入ったらすぐ、こんなお魚たちがたくさん!

私は大して泳げなく、目に海水が入りしばし休憩…。
    旦那さんは、泳ぎ上手なので1人シュノーケラー♪
    1m程のこの色鮮やかな魚を目撃し追っかけたそう。
    もっと奥でダイビングをすると海ガメに会えるそうです。

さて、着替え一路ノースショアへ!!

• モヤさまで見たガーリックシュリンプのワゴンの屋台&quot;ジョバンニ&quot;<br />同じようなワゴンが並んでるけど、ここだけ人だかり。<br />

モヤさまで見たガーリックシュリンプのワゴンの屋台"ジョバンニ"
    同じようなワゴンが並んでるけど、ここだけ人だかり。

旦那さん→普通のガーリックシュリンプ #1

• ワタシ→ホット&amp;スパイシー #2<br />超辛党のワタシでも、辛かったー!!^^;<br />唇が痛い。

ワタシ→ホット&スパイシー #2
    超辛党のワタシでも、辛かったー!!^^;
    唇が痛い。

小雨がパラパラ…

食事を終え、ノースショアマーケットプレイスへ。

お目当てのPatagonia
    ホノルル店の方が品揃え良かったかな…?

前回は、一本道を間違えスルーしてしまったハレイワの町。気付いたらだいぶ上の方まで行っちゃってました…。

車を停め、ハレイワの町をぶらぶら〜

太陽が出て来て、日焼けした腕が痛い…

マツモトシェイブアイス

ここも最近、再開発で変わっててTVで見たのと違いました。

初シェイブアイス、おいしかった!

この看板♪

そして、少し北に車を走らせてたら
    ビーチに人がたくさん。
    まさか?と思って行ってみると、
    海ガメさんが、二匹(^^)V

30歳と35歳らしく、甲羅干し中。
    100kg以上あります。
    かわいい(*^^*)寝てるーz

ワイアルーアへ

モヤモヤSPOTでコーヒーを試飲し、
    お土産にワイアルアコーヒーを。

モヤモヤSPOT

ソープファクトリー

旦那さん、一目惚れのヘザー・ブラウン

忘れられずもう一度、ノースショアマーケットプレイスまで戻り購入。

車を時間内ギリギリで、無事返し
    まだ、体が汁物を欲してたので夕食は

ラーメン なかむら

オックステールラーメン

ここの本店は、北海道の太海町にあり何度か行った事がある焼肉&ラーメン屋さん。
    のれん分けしてもらってホノルル店のオーナーが、とくダネの小倉さんです。
    汁物が、染みる〜♪

そして、夜のワイキキを徘徊

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る