大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま市中央区(旧与野市)にある与野公園で行なわれた<br />「ばらまつり2015」に行ってきました。<br /><br />170種3000株のバラが咲き乱れていました。<br /><br />出店やイベントは17日で終わりましたが、近くにお住まいの方は今が見頃のバラを見に訪れてはいかがでしょうか。

与野公園ばらまつり2015

2015/05/17 - 2015/05/17

すあま

すあまさん

さいたま市中央区(旧与野市)にある与野公園で行なわれた
「ばらまつり2015」に行ってきました。

170種3000株のバラが咲き乱れていました。

JRローカル

お花見の時期も賑わう与野公園。
    この日も多くの屋台が出ていました。

与野公園 公園・植物園

• ばらまつり 祭り・イベント

• イチオシ

フラダンスの他、フォークダンスや吹奏楽部の演奏等が行なわれていました。

サブステージでも演奏が披露されていました。

JA魚沼みなみのブース
    お酒やお米等を販売していました。

南魚沼市には、さいたま市の保養施設「六日町山の家」があるんです。
    今月末に利用する予定なので観光マップをもらいました。

こちらは南会津町のブース

南会津町にも、さいたま市の保養施設「ホテル南郷」があります。

そばとアスパラの天ぷらに長蛇の列

アスパラの天ぷら150円

甘くて美味しいアスパラ

ベルサイユのばらシリーズ

登場人物をイメージした薔薇

こちらはフェルゼン

ロザリー

アンドレは黄色

ベルばらコーナーの前を通る人は、自然とあの主題歌を口ずさんでいました。