グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親、叔母、従姉妹と私5人で行きました。<br />予約がなかなか取れず、ヒルトンホテルにしたかったのですが、ニッコーホテルに泊まりました。

28回目のグアム

2015/02/27 - 2015/03/03

るいやん

るいやんさん

両親、叔母、従姉妹と私5人で行きました。

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

大韓航空の深夜便です
    いつものようにエコノミー

ビジネスに乗れない分、10分200円のマッサージチェアに座る初老たち

本当はfish or beefだったのですが、私たちのところに来たときは魚しか残っていませんでした

機内でもアルコールの叔母

コチュジャンを頂きました

3時間半ほどで到着
    いつもに比べて入国審査が空いていました

ロッチの中岡さんに似た人が送ってくれました

ニッコーホテル到着
    私以外は1回泊まったことがあります

部屋はこんな感じ、古いけどきれいです
    明日のためにすぐに就寝

朝ご飯はホテル内にある「カフェマウンテン」
    マフィンとサンドイッチを食べました
    普通の味でした

午前中はプールで遊び、昼ご飯はホテル内の中華料理店「桃李」

1人23ドルです
    景色が良く、おいしいです

ロッテホテルにある「BEYOND」
    UGGや、ミネトンカの商品が置いています
    日本で買うよりもだいぶ安く買うことができます

「ワンズレンタカー」で車を借り、ショッピング
    ホテル内にデスクあります

まずはKマート

アナ雪のスニーカー

デザートに「ヨーグルトランド」

たくさんのトッピングがあって迷います

お土産ものは「コストユーレス」

大袋のお菓子などを買いました

グアム・プレミア・アウトレット内の「ロス」
    棚がガラガラで掘り出し物がありませんでした

戦利品。
    コストユーレスで買ったハリボはすごく受けが良かったです

夜は運転手が飲むので無料バスに乗ります
    15分に1本ぐらいで周ってます

夜は「カプリチョーザ」
    観光客で混み合っていて30分ほど待ちました

日本語メニュー

イカとツナのサラダは毎回食べます
    クラムチャウダーとライスコロッケ

味が薄めのアサリのボンゴレ

こちらも毎回食べるシーフードのトマトソースパスタ

JPスーパーストアに立ち寄りホテルに戻る

• 朝ご飯は「ture&#39; cafe」行こうと思ったんですが、食事メニューが10時からしかオーダーできなかったので、仕方なくマクドナルドに行きました

朝ご飯は「ture' cafe」行こうと思ったんですが、食事メニューが10時からしかオーダーできなかったので、仕方なくマクドナルドに行きました

セルフサービスコーナー

謎の組み合わせ

日本にはないご飯メニュー

父と従姉妹とダイビング
    去年もお世話になった「カープストリーマー」でリフレッシュ1ビーチダイビング&「1」ボートダイビングのコース

• 久々のダイビングでしたが、とても親切に教えてくださったので、楽しくできました<br /><br />http://carpstreamer.com/<br />↑<br />カープストリーマーさんのホームページです

カープストリーマーさんのホームページです

昼からはまたショッピング
    マイクロネシアモールに行きました

昼ご飯はフードコート
    各自好きなものを買います

プレッツェルは出来たてでおいしいです

• 従姉妹が好きな「macy&#39;s」<br />トミー、ラルフローレンなどがおいています<br />

従姉妹が好きな「macy's」
    トミー、ラルフローレンなどがおいています

夜ご飯はダイビングで疲れているため、テイクアウトをして部屋で食べることに
    カプリチョーザのピザ、藤一番のから揚げ、餃子、天むすetc

少し休憩をして、夜もショッピング

デザートに「tutti frutti」

見た目は気にしない

部屋からの景色

予約すると参加できるヨガ教室

• 昨日行けなかった「ture&#39; cafe」で朝ご飯です<br />英語メニューしかありません

昨日行けなかった「ture' cafe」で朝ご飯です
    英語メニューしかありません

年々太くなるブリトー

1人では食べれないフレンチトースト

買い残しを買うためにkマートに行きました

毎日、良いお天気

プール側からのホテル

• OPIのマニキュアが断トツ安い「 delisle&#39;s beauty supply」<br />

OPIのマニキュアが断トツ安い「 delisle's beauty supply」

日本で買うより約半額で買えます
    店員さんたちが親切です

ショップ4レスにも行きました
    アナ雪グッズがいっぱい

地元民に人気の「バンタイ」

すべてが濃いめの味

• デザートに「eggs&#39;n things」でお持ち帰り<br />大阪の心斎橋店では今でも何時間も待つらしいのですが、グアム店はガラガラ

デザートに「eggs'n things」でお持ち帰り

パンケーキ店なのに、わざわざワッフルをチョイス

撮影しながら滑る父

風呂のように入る従姉妹

最後の食事は「コアバーベキュー」
    コンビニエンスストア大阪で予約しました

アカンタモール内に移転
    食事は変わってないけど、以前の店の雰囲気が好きだったので残念

ダンサーが近すぎて食べづらい

怪しさ満載コンビニエンスストア大阪
    売っているものは普通です

人慣れしている猫ちゃん

早朝便で帰宅です

残金でゴディバのココア

韓国らしい機内食

今年も楽しかったグアム旅行でした
    またいくぞ〜

• lovetravel.40さん 2015/09/17 10:07:43
    教えてください。
    旅行記読ませて頂きました!
    我が家とほぼおなじ予定です。
    来週行く予定。
    ワンズレンタカーを借りようか?と考えてますが、利用した際の感想をお尋ねしても良いでしょうか?よろしくお願いたします。

るいやんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る