キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと1泊で大阪へ行ってきました。<br /><br />旅作利用です。26400円。<br />

2015年4月 大阪

2015/04/25 - 2015/04/26

2046位(同エリア4157件中)

sunnyday

sunnydayさん

友人たちと1泊で大阪へ行ってきました。

旅作利用です。26400円。

珍しく電車にて羽田空港を目指します。

キティジェット!
    乗ってみたいですねぇ〜。

いってきまーす♪

すっかり当たり前となったこちらのカウンターから。

スイートラウンジでしばし寛いだあと、ANAラウンジで友人と合流。

ひさびさのエコノミー。

この姿を見るのが好きです。

さぁ、いよいよ大阪へ・・・!

いつもと違うルートで飛ぶのが新鮮で、何枚も写真を撮りました。

あっという間に大阪上空。
    大阪城が見えます!

ズーム(笑)

思いっきり街中を飛んでいくんですねぇ・・・

淀川かな?

ひぃぃっ!近いっ!

急いで撮った「ITAMI」の文字。

空港でさらに数人の友人と合流し、大阪駅までバスで向かいます。
    640円、安い!

前に来た時、こんな建物あったでしょうか・・・
    左のビルはウェスティンホテル大阪ですね。
    実は食事の後、ウェスティンに泊まっている友人のお部屋にお邪魔しました^^

うーん、大阪駅もこんなんだったかなぁ・・・?
    なにせ15年ぶりぐらいですからねぇ(笑)

さて、駅から向かったのはウェスティンの隣のビルの一角にあるお好み焼き店。

東京にもお店があるようです。

お任せです。
    カウンターで焼いたものをテーブルの鉄板に持ってきてくれるので、いや〜な油はねはありません。
    旅行者には◎ですね。
    目の前で焼くのを見たい!という方は、カウンター席が良いと思います。

最後は焼きそば。
    お好み焼きもめちゃくちゃ美味しくて、大満足の昼食でした。

タクシーで移動し、ホテルへチェックイン。
    泊まったのは大阪東急REIホテル。
    REIホテルへ名前が変わってから初めての東急グループです。
    ボディスポンジはなくなっちゃったんですね・・・がっくり。

どうせ夜も遅く帰ってくるだろうから、このくらいがちょうどいいです。
    実際部屋に戻ったのは明け方4時頃でした(笑)

会員なのでチェックアウトは12時。助かります。

そして部屋からの眺め・・・最低(笑)
    カーテン開けられません!

宴会までは時間があるので、しばし商店街?を散策。
    こんなところにラグジュアリーホテルが?と思ったらラブホだったりと、なかなか面白い場所でした(笑)

真夜中でも活気があり、何時までもダラダラ飲みたい旅行者には最高♪

時間が近くなったので地下道から大阪駅へ。
    ビーナスフォートみたいね^^

到着〜。
    しかしここから20分ぐらい歩いたところが会場でした・・・
    どんだけ(笑)

歩いて疲れたのでビールが美味しかった!!!

大阪らしい?お好み焼き。
    この後も2次会、3次会と飲み続けていたのですが、お喋りに夢中で写真なし。

明け方部屋に戻って撮影再開。
    部屋のコンセントが鏡の左下に1つと・・・

右下に1つの2つのみ!
    もちろん部屋の隅にもあるんですが、使いづらいよね。
    イマドキはベッドサイドにコンセントがないと不便に感じるようになりました。

翌朝は超のんびり。
    朝食付きプランでしたが起きられず、チェックアウトギリギリまで部屋でゴロゴロしていました。

友人と歩いてバスターミナルへ向かうも、迷子に・・・

迷子ついでにたこ焼きを食べます(笑)

関東では銀だこのようなカリカリタイプが主流ですが、大阪はふにゃふにゃタイプが主流?
    昔懐かしい感じで美味しかったです。
    ソースが独特でした^^

なんとかバスターミナルに到着し、伊丹空港へ。
    あっ、モスバーガーもある!

時間は少し早いので、アメックスのミールクーポンを貰います。
    この空港のアメックス職員?は頭が悪いのか、ゴールドカードを持ってると言ったら「すごいですねー!」だって。バカにしてんのか?
    1階も2階も同じこと言ってましたけど、これって大阪流?
    だとしたらすっごくイヤ〜な印象です。

実物を見に行けなかったので空港にて。

選んだのは551のセット。セット料金分の差額150円程は現金で支払います。
    アメックスの人には嫌な思いしたけど、551は美味しいです(笑)

海鮮焼きそば!
    でも欲張ってセットにしたせいで完食ならず・・・
    あーもったいなかった!

551の豚まんをお土産に購入し、ラウンジにまっしぐら。
    お腹がいっぱいすぎてビールすら飲めませんでした。

ここで数人の友人と再会。

これ、一度乗ってみたいんですよねぇ〜。

さようなら、大阪〜。

昆陽池だそうです。
    奥に見えるのが伊丹空港ですね。

伊丹空港。

セントレア!

東京に付いたのは夕暮れ時。
    とてもきれいでした^^

あっという間に羽田に到着。
    特に観光するでもなく、友人に会ってご飯食べて、ホテルでゴロゴロという贅沢な旅でした。