小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日石垣島に行き海の美しさに心惹かれ<br />今度は小浜島にやってきました<br />リゾナーレに泊まってみたかったからね<br /><br />台風が5月にやってきて<br />行けるかって心配したけど<br />晴れ女だもんね!<br />毎日 いいお天気でした

小浜島もぉ~

2015/05/13 - 2015/05/16

nobomari

nobomariさん

先日石垣島に行き海の美しさに心惹かれ
今度は小浜島にやってきました
リゾナーレに泊まってみたかったからね

台風が5月にやってきて
行けるかって心配したけど
晴れ女だもんね!
毎日 いいお天気でした

2.0
2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩 Peach

なんと5月に台風がやってきました
    沖縄方面は11日に通過
    本州沖は高速で通過
    心配しましたが 定時7時45分に出発
    快晴です!テンション上がるわ!

10時に石垣空港着 バスで40分
    荷物持って立ってはけっこうしんどい距離です
    あえて一台遅らせて座ってくればよかった

フェリーターミンの 『くわっちー』でまぐろ丼食べる予定でしたが
    休みやって・・信号渡って おおきめの食堂にしました
    八重山そばのみそ味
    付いてる ゴーヤのピクルスが美味しかった

石垣牛のハンバーグと ミニ鉄火丼

オリオン生ビール

フェリーターミナルで ブルーシーアイスはあえて避けて
    ホテルで食べ放題だから・・

マリヤ牧場のソフトクリーム
    これ 大当たり!
    ソフトクリームにはうるさい私が納得の美味さ!
    ブルーシーアイスやさんから奥に2件目あたり

リゾナーレに泊まりたくて決めた今回の旅行
    それも お昼寝スペースのある
    スーペリアスィートね
    海やラグーンが見える部屋より少し安い

このベッドはふたつを ひっつけてありました

バスは大きくて すぐにお湯も溜まってよかったが
    シャワー温度が 変化する シャワー動く・・
    ちと使い勝手悪かったです

アメニティはロクシタンと資生堂がおいてあった

このホテルはでっかいので カートで移動
    呼びつけるのもなぁ・・・ロビーまでは歩く
    ビーチまでは ビーチバスで移動しました

ホテルの人のみのビーチ
    遊泳範囲は、せせこまし
    水温も低めなので 見てるだけにした

夜のラグーンの景色は綺麗なんだけどね
    昼間のラグーンは 色きたない

ここのホテルの夕食はバイキングか高級イタリアン
    選択枠少なし!

イタリアンのレベルは高かったよ
    ワインも美味しかったけど・・高いよな

朝食はバイキングのみ
    黒糖フレンチトーストがお勧めだって
    二日食べたら、もう、いらん
    うちらバイキング苦手

今日は 幻の島とシュノーケルツアー
    いつも プーケットでは安く行ってるので
    めっちゃ高!って思うんですが
    ここは離島だもんね

ここが浜島 引き潮の時だけ現れる幻の島

とってもキレイで気持ちいい

お魚ポイントに移動してシュノーケルタイム
    キレイな熱帯魚が いっぱい見れました
    ニモもいた

午前中で終了

ホテルに戻って ランチタイム
    ランチは もっと選択枠がない!!!!!

海辺のレストラン
    シチュエーションいいんだけど
    風が強くて パラソルは開けられないって
    はぁ。。。。炎天下のランチ

料理が先・・・ビール遅いで・・・

ごめん 大阪のせっかちなおばちゃんやねん

ここで読書しろと?
    お昼寝デッキ??

横になれるビーチチェアがいいです
    なんか イマイチだな

夕食もバリエーションは 町の居酒屋に
    まずは おしゃれそうなお店 『SANFA』
    私のおすすめは フーチャンプル おふが もちもちで美味しい!
    サヌファサラダ ゴーヤとシーチキンの和え物

オリオン生の次に
    オリオンハイビスカス生ビールは ラドラーのように甘酸っぱいビールやった
    送迎付き はいむるぶしに 寄った
    ん?こっちのほうがいい?

朝5時40分のバスでビーチへ
    コーヒーもらって飲みながら
    朝日待ち

ビーチサイドでストレッチタイムあり

終われば お花見ながらお散歩

昨日と あまり変わらない朝食食べて
    電気自動車借りて タダ!2時間フリー
    島ドライブ

高台から キレイな景色が見れます

しかし 海しか見ものはない

ヤギさん
    お写真とらして

わ!突進して来てくれました
    ん?ペットか?頭なでたら 喜んでるような
    かわいい奴でした

ドライブ 景色みて

気持ちいいねぇ

あれは 西表島?近いね

船着き場にきてランチタイム
    なんせ ホテルでのランチは食べるものがない

イタリアンレストランなんて夜しかしてないし
    ルームサービスもプールの食事もない

『BOBZ CAFE』のタコス
    とオリオン生

小浜バーガー

何件か小浜島のお店に行きましたが
    どこも活気がないのは なぜ?
    いらっしゃいませ ありがとうに元気がないよ!

残り時間は おとな限定のプールでまったり
    寝れるチェアは先着6名! これでリゾートホテルといえるのか??

ビーチサイドでアイスやシェイクが飲みたいよなぁ

最初の日 お部屋の音 キュンキュンと 子犬の声のような・・
    あ。この子ね かわいい
    毎晩遊びに来てました

あともうひとつの音 ガシャってのは
    虫よけ?の動く音?

小浜島の居酒屋は送迎付きなので 予約しないとね
    5時にやっと電話が繋がり 予約できました
    『やらます』
    ちっちゃいお店
    ここ?って感じだけど
    このジーマ豆腐の揚げ出し うまうま!

沖縄の野菜のチャンプル

沖縄のお好み焼き
    薄いよ

これは パイナップルとゴーヤとツナのサラダ
    私はこれ一番好き

調子に乗ってきた
    イカ軟骨のから揚げ

シークワーサーのサワー
    おおおおおおお 大阪のと味ちぁう 濃い!

〆に そば

安くて 美味しかったけど
    おっちゃん フレンドリーやないのが寂しい

ホテルの朝食バイキングはパスして
    空港で八重山そばと ポークオムレツおにぎり

最後まで オリオン生

ミルミルで マンゴーパフェ

マンゴは氷ってるから 結局ジェラードみたい

ここのソフトクリームも めっちゃ美味しいよ