三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラを新調したので、その試運転をかねて東京までお上りさんしてきました。<br />ついでに北斗星も乗ってきます。<br />撮影場所<br />東京タワー近郊<br />不忍池近郊<br /><br />この後、北斗星にのって北海道まで。<br />東京への送り込みはJetstarで。

お上りさんの東京見物 新しいカメラの試運転@東京タワー 森ビル 桜見物不忍池

2014/04/20 - 2014/04/20

makomako

makomakoさん

ついでに北斗星も乗ってきます。
撮影場所
東京タワー近郊
不忍池近郊

この後、北斗星にのって北海道まで。
東京への送り込みはJetstarで。

高速・路線バス JRローカル 自家用車 徒歩 ジェットスター

関西空港からスタート。
    この日はポールマッカートニーが来日したので、到着エリアは人が盛りだくさん。

ジェットスタージャパンJWで行きます。
    最近定時で飛ばない、特に最終便が終電に間に合わないので印象が悪い。
    がふるさと納税のポイント送ってこない桃よりはよい。
    JWが好きな理由は、昔機内で売っていたナチョスディップ@600円が好きだったから。もう今はありません。
    で、いまは会いにいくよのCMの作り込みがうまいので好印象。
    と言うか、ここはプライドがあると思う。

成田到着。
    印象は特に無し。

こういう物が出来てた。
    昔、亡命してきた某国の人を第三国へ移送するときにこういう物を使ったな。

成田LCCT。おお奇麗だ。

新品のにおいがする。

格安バスで八重洲駅前まで、最近満席が多いので予約は必須でしょう。
    ただJRと京成どっちが早く出るかわからないのは良くない。
    東京タワーでも見にいこうということで、浜松町へ。
    その横のなんとか寺。
    外国人ばかり。

• イチオシ

芝公園を超えて麓まで。

野暮用で、登る前にこのサインボードの前にある大使館へ訪問。
    某国大使館なのだが、意外と普通に入れた。
    ビザ関係の話をちょろっと。
    しかし立地は最高にいいね。
    前にはアメリカンハウスが。

大使館付近からタワーを見るとこんな感じ。

登ります。
    アンダーズビュー

大使館エリアビュー

芝公園ビュー

プリンスホテル。

ルックダウン

• 移動して、森ビルから。<br />東京タワービュー

移動して、森ビルから。
    東京タワービュー

上野に行きます。
    御徒町からアメ横。

不忍池。

• 餌付けしてる。<br />ま、こんなのしてるの外国人だけだけど。

餌付けしてる。
    ま、こんなのしてるの外国人だけだけど。

夜の東京タワー付近。

芝公園

• 雰囲気はヤバいが、奇麗な写真が撮れる。

雰囲気はヤバいが、奇麗な写真が撮れる。