立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立川の昭和記念公園でおこなわれているフードフェスの「まんパク」に行ってきました。<br />「まんパク」ではご当地料理、ラーメン、餃子、からあげ、スイーツ、世界の料理など色々と出店されていました。<br />外で食べるごはんがおいしくてたくさん食べてしまいました。<br />出入口の方に北海道や沖縄の物産店も出店されていました。<br />パフォーマンスステージではライブやパフォーマンスも行われていて、楽しいイベントでした。

まんパク2015 国営昭和記念公園

2015/05/15 - 2015/05/15

Sayaka

Sayakaさん

外で食べるごはんがおいしくてたくさん食べてしまいました。
出入口の方に北海道や沖縄の物産店も出店されていました。

立川口の駐車場に車を停めて、いざ「まんパク」へ。

入場券の当日券。
    平日が500円で土日は800円です。

まんパクのキャラクター「ぽぅ」くん。
    ちょうど居合わせた「ウドラ」も写っています。

国営昭和記念公園 公園・植物園

よくイベントが開催されています by Sayakaさん

キッズエリア。

昨日が初日でしたが、初日の人気グルメランキングが発表されていました。
    帰りに投票してきました。

会場マップ。

フリーのガイドブックも置いてありました。

白いテントの下とそのまわりのテーブル席が飲食できるエリアです。

多摩のフードエリア。

世界の料理のエリア。

世界のビールも飲み比べできます。

ラーメンのエリア。

海鮮のエリア。

餃子のエリア。

まずは福包み揚げ焼き餃子。
    アツアツでした。
    ちょっと皮が硬いけれどおいしかったです。

生姜もものから揚げと辛いから揚げ。
    ちょっと衣が厚めですが、味はおいしかったです。

スイーツエリア。

マンパクのスペシャルブース。
    魚の解体ショーもあるそうです。

ご当地エリア。

こちらもご当地エリア。

牛とろ丼のハーフ。
    十勝牛がおいしかったです。

チーズフォンデュコロッケ。
    チーズがしつこくなくておいしかったです。
    焼きもろこしコロッケも食べればよかったなー。

ガパオライスのハーフ。
    結構辛いですが、おいしかったです。

「ぽぅ」と「ウドラ」。

「ぽぅ。」と一緒に写真が撮れます。

締めにスイーツ。
    ショコラロールクレープ。
    結構なボリュームですが、のっているアイスもクリームもおいしかったです。