サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ(カリフォルニア州)<br />入港時間14:00<br />一日、停泊になります!<br />最高気温23℃とありましたが<br />体感温度はもっと寒かったかな~~~<br /><br />今日から2日間の停泊ですから<br />霧の町とも言われて、幻想的な景色も見られて<br />アメリカでも、比較的治安が良い所で<br />ゆっくりと2日間のエクスカーションを楽しむつもりでしたが<br />寒さと風邪気味で…<br /><br />フィッシャーマンズ・ワーク<br />新鮮なシーフード・レストラン、カニやシーフードを販売する屋台が沢山あります<br />中でも、丸井フランスパンに入ったクラムチャウダーは人気ですが<br />私は食べなかったです<br />坂の町で有名ですが、皆様・軽々と散歩に出かけましたが<br />途中リタイアして<br />海岸沿いを一人別行動・三輪自転車タクシーで楽しんだ後に皆様と合流しました。<br /><br />ゴールデンゲー ブリッジ<br />ユニオン・スクエア<br />チャイナタウン<br />アルカトラズ島<br />ロンバート・ストリート<br />と、見る所は多々あります。<br />船内の<br />エンターティンメイント<br />ザ・メインステージでは、ピアノ演奏<br />ディナーは<br />6デッキ・中央レストラン『ダビンチ』にて<br /><br />四日目の27日は停泊なので、<br />ゆっくりサンフランシスコの時間を楽しみます<br />五日目:28日20:00出港

クラウン・プリンセス アメリカ西海岸クルーズ11日間 ~四日・五日目~ 4/27~4/28

2015/04/27 - 2015/04/28

蔦之丞

蔦之丞さん

サンフランシスコ(カリフォルニア州)
入港時間14:00
一日、停泊になります!
最高気温23℃とありましたが
体感温度はもっと寒かったかな~~~

今日から2日間の停泊ですから
霧の町とも言われて、幻想的な景色も見られて
アメリカでも、比較的治安が良い所で
ゆっくりと2日間のエクスカーションを楽しむつもりでしたが
寒さと風邪気味で…

フィッシャーマンズ・ワーク
私は食べなかったです
坂の町で有名ですが、皆様・軽々と散歩に出かけましたが
途中リタイアして

ゴールデンゲー ブリッジ
ユニオン・スクエア
チャイナタウン
アルカトラズ島
ロンバート・ストリート
と、見る所は多々あります。
船内の
エンターティンメイント
ザ・メインステージでは、ピアノ演奏
ディナーは
6デッキ・中央レストラン『ダビンチ』にて

四日目の27日は停泊なので、
ゆっくりサンフランシスコの時間を楽しみます
五日目:28日20:00出港

サンフランシスコ(カリフォルニア州)
    入港時間14:00
    一日停泊

下船するも
    あまりにも寒い

船尾から写した写真ですが
    大きいですね〜!

港の近くをブラ〜としましたが、
    早々に退散しました

沖に見える「アルカトラズ島」

フィッシャーマンズの一部に
    トド?アザラシ?
    群れをなして日向ぼっこしています。

ウ”ウォ・ウ”ウォ・っと、
    大きな声で!!!

ディナーは
    メインダイニングで

シェアしながら
    食べ過ぎた〜
    飲み過ぎた〜

ゴールデンゲート ブリッジ

「アルカトラズ島」

停泊二日目は
    坂の町
    サンフランシスコを
    三輪自転車タクシーで市内観光

自転車タクシー運転手の腕が写っています

街中を説明しながら走り続けます

運転手の腕が写っています

三輪自転車タクシー
    乗り心地は気持ち良いですね〜

一時間コースを一回りして
    帰って来ました。

夕焼け

5デッキ中央
    7デッキまで吹き抜けに

6デッキ辺りに
    網にのせられている大量のバルーンが

停泊、二日目のディナーも
    レストラン『ダビンチ』で

大好きなエスカルゴ
    お代わりしたかったけど
    他の物もあるし
    諦めました

オニオン・スープだったかな?

オマールエビ・ソテー

フィレ肉・パイ包み

デザートも
    美味しく頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る