アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムのディズニーランドリゾートで毎年8月下旬から9月上旬頃にかけて行なわれる「Disneyland Half Marathon Weekend 」<br />第4回大会は2009年9月4日〜6日に行なわれました。<br /> <br />あまりの楽しさに昨年に引き続き参加してきた備忘録「超豪華な5キロマラソン」編です。<br />

【備忘記録】2009年ディズニーハーフマラソン5キロ体験記

2009/09/04 - 2009/09/06

第4回大会は2009年9月4日〜6日に行なわれました。

ANA

おはようございます!
    昨年に続いてこの為に大金払ってディズニーランドホテルに宿泊したんだから(苦笑)、今回も隅から隅まで思いっきり楽しまなきゃ!

5キロマラソン行ってきます♪

昨年と同じく5キロマラソンは朝7時スタート。
    早朝からたくさんの人で賑わっています。

スタートするまでは民族大移動状態です。

スタート!

2009年度はミッキーとミニー、そしてDapper Dansが応援に駆けつけてくれました。

2009年度は昨年と違い、カリフォルニアアドベンチャーからスタート!

1マイル地点

プレイハウスディズニーのキャラクター「マニー」と♪

カリフォルニアアドベンチャーからディズニーランドへ!

誰も映らない今しか撮れない貴重な風景。

2009年度のゴールはメインストリートなのね。

イノベーションズからバズが我々を見下ろす画。

2マイル地点

裏をとおり…

ファンタジーランドへ♪

お城を抜けると…

Σ(・ω・ノ)ノ

(゚д゚ )!!

(つд⊂)ゴシゴシ

!!メリ━━━と━(゚∀゚)━バ━━━トうぉぉぉ━!!

トゥーンタウンへ♪

3マイル地点。
    そろそろゴールが近づいてきます。

あぁ…あの先にゴールがぁ…
    この夢のようなひと時に少しでも長く浸るために…

歩く。

ゴール前にて記念撮影、そして

GOAL!

ゴール地点にはミッキーとミニー!

CONGRATULATIONS RUNNERS!

2009年度5キロマラソンのメダルのデザインはミッキー!

ゴール地点ではバナナとベーグル、飲み物が配られました。
    マラソンした後のバナナはウマいっ!

さて、ホテルへ戻ってパークで遊ぼう♪

早速腹ごしらえ。

大好きなんだなココ(´ω`*)
    パークに来たら必ず行く場所の1つです。

アストロブラスターの出口にて記念撮影。

さて!!明日はいよいよ人生初のハーフマラソンだぁ――!!!

果たして無事に完走できるのか…
    続く…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る