境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 鳥取砂丘と三朝温泉<br />2日目 米子のゲゲゲの鬼太郎ストリートと出雲大社

1泊2日 鳥取砂丘からゲゲゲと出雲大社ツアー

2015/03/14 - 2015/03/15

かぁよこ

かぁよこさん

1日目 鳥取砂丘と三朝温泉
2日目 米子のゲゲゲの鬼太郎ストリートと出雲大社

1.0
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

広島まで新幹線、あとはひたすらバスで一気に鳥取砂丘に到着っ

鳥取砂丘 自然・景勝地

なんとか久しぶりに晴れた砂丘が見れました〜

鳥取砂丘 自然・景勝地

あんま時間なかったからズームで撮ってみると・・・よぉっと見たら足跡がキモチワルっw

ラクダは近くでスマホで撮影するだけも金取るとか(・-・)

初日はあっけなく砂丘のみで終了っ
    次の日の朝、移動中のバスの車窓からみた雪化粧の大山がめっちゃキレーでした

三朝温泉から境港の水木しげるロードに到着っ
    こなきじじぃがめっちゃかわいらすぃ〜っ

ねずみ男も歩いてましたっ
    ついでに鬼太郎も見たかったな〜

水木しげるロード、オブジェがいちいち凝ってます

街灯まで目玉おやじですよ〜っ

よぉ〜できてるっ!

ここは妖怪の泉・・・だそ〜です

駅前の妖怪ポールだそぉで〜

境港駅、よぉっと見たらタクシーの天井にまで目玉おやじ着いてますっ
    徹底してるな〜

鬼太郎ブロンズ像っ
    水木ロードの中にかなりの数の銅像があるそぉです

あんま時間なかったけど有名どころの着ぐるみと写真撮れてよかったな〜

そして出雲大社に到着〜

出雲大社 寺・神社・教会

なんとかの神様と有名な因幡の白兎?

うちの母親はこの写真が大好きでございます

出雲大社 寺・神社・教会

なんか金色の玉を拝んでらっしゃいました

神社やら宗教まったく無関心だけど、この景色はご立派だな〜

出雲大社?

有名なぶっとい綱でございます〜

なんでも出雲大社は殿の裏側を見れるってゆぅとこがいいトコロだとか?

参拝とかしなくても見ごたえある立派な神社でした〜
    また次はバイクで来ようと思います♪