2014/11/01 - 2014/11/02
dorompaさん
- dorompaさんTOP
大阪遠征の翌週にまたまたアウェイ遠征。今度は名古屋遠征となりました。ちょうど3連休でしたが3日目は予定があったので1泊2日での遠征となりました。
試合の前の日に現地入りして観光して試合観戦して帰京するプラン。
夜ご飯はせっかくなので松阪牛を食べることにしました。が、やはり松阪牛はそれなりのお値段がするので、リーズナブルにいただける一升びんへ。ここには面白い焼肉があるのでそれを堪能してきました。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
鳥羽駅に到着しました。鳥羽と言えば真珠と言うことでこんな飾りがありました。
鳥羽駅 駅
駅に張ってあったポスター。鳥羽の海女バル、気になりますね。どんなのか・・。日程があれば参加を検討したところです。
鳥羽駅 駅
乗りませんでしたがホームに降りると面白い電車が停まっていたので撮ってみました。
鳥羽駅 駅
鳥羽からは特急に乗って移動します(フリー区間内は特急乗り放題です)
鳥羽駅 駅
さすがに夜の鳥羽からの上りの特急はガラガラでした。
松阪駅に到着します。表側のJR側の駅舎に比べて本数は多いですがこちらはすごくこじんまりしていました。
松阪駅 駅
向かった先は駅から徒歩15分くらいの距離にある松阪牛の焼肉店 一升びん。リーズナブルに松阪牛が食べられるお店です。
一升びん 宮町店 グルメ・レストラン
ここのお店は回転焼肉。ガラス張りの中を肉が流れます。取る時はボタンを押すとガラス戸が一定時間開くのでその間にお目当てを取ります。ちょっとしたゲーム感覚。それをすることでベルトコンベアの温度を冷蔵で保つ仕組みのようです。
一升びん 宮町店 グルメ・レストラン
肉を焼く準備ができました。
一升びん 宮町店 グルメ・レストラン
少し待って松阪牛がやってきました。脂がのっていておいしかったです。逆に脂がのっていて何枚も食べられなかったですが、それでもお腹いっぱい食べることができました。松阪牛堪能です。
一升びん 宮町店 グルメ・レストラン
お腹がいっぱいになったところで駅に戻りましたが、電車の時間まで余裕があったので駅の反対側まで行ってみました。こっちが正面のようです。
松阪駅 駅
時間つぶしも終わったところで近鉄のホームへと戻ります。まだ電車の到着には時間があります。
松阪駅 駅
乗車予定の電車が来るまでヒマだったので反対側のホームに止まっている電車なんかを撮ってみました。
松阪駅 駅
再び近鉄電車の特急に乗車し、宿泊地となっている名古屋へと向かいます。
松阪駅 駅
名古屋に到着後、地下鉄に乗り換えます。
名古屋駅 駅
この日に泊まったホテルは栄にあるホテルリッチホテル。
名古屋はホテルのレートが一般的に高いのと結構、年季の入ったホテルが多い気がします。
翌朝に撮影です。昔ながらのホテル by dorompaさん名古屋リッチホテル錦 宿・ホテル
ホテルの部屋はこんな感じでした。
昔ながらの設備のホテルでした。昔ながらのホテル by dorompaさん名古屋リッチホテル錦 宿・ホテル
この日はメインの試合観戦のため、起床後、地下鉄の駅に向かいます。その途中。
ちょうどこの日は地下鉄の駅を利用して美術系の大学生がイベントを行っていました。床にある足跡もそのひとつのようです。
伏見駅 (愛知県) 駅
この造形も気になりますが地下鉄に乗車しました。
伏見駅 (愛知県) 駅
- 多良さん 2015/05/14 10:34:49
- ようこそ〜〜〜♪
- dorompaさ〜ん!
ようこそ我が町「松阪」へ〜\(^o^)/
松阪牛焼肉、美味しいけど、高かったでしょ〜〜〜(汗)
アノお店の選択は間違いゴザイマセン\(^o^)/
っと、言いましても、
告白しますと、松阪市民であるにもかかわらず、まだ4〜5回しか行ったことがありませ〜ん(>_<)
普段は、チェーン店の安い焼き肉でガマンの多良です、ハイ。
次回、来松の節は、
松阪肉最高峰の和田金・牛銀に行ってみてくださいませ〜♪
キッタナ〜イ話で恐縮ですが、食後のゲップが牛乳の香りしま〜す(^_^;)
・・・シツレイしました!<m(__)m>
多良
- dorompaさん からの返信 2015/06/17 22:39:52
- RE: ようこそ〜〜〜♪
- 多良さん
コメントありがとうございます〜
松阪が地元なんですね。羨ましい〜松阪牛、霜降りが絶妙でおいしかったです!!また食べたいです。
和田金・牛銀はネットで調べたのですが金額を見てびびっちゃいました!
宝くじかtotoがあたったら行ってみたいです!
dorompaさんの関連旅行記