香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末などを利用して、四国八十八か所を家族でお遍路しています。<br />お寺とご当地のおいしいものを楽しみながらまわっています。<br /><br />お遍路も後半戦に突入し、ゴールが見えてくると長男8歳は2回目も周りたいと宣言しています。<br /><br />

週末遍路 香川編 日帰り 71~79番

2015/05/09 - 2015/05/09

miina

miinaさん

お寺とご当地のおいしいものを楽しみながらまわっています。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

お寺ですが、めずらしい形の鳥居があります。

79番天皇寺近くのところてん屋「清水屋」さん。

清水屋さんそばの湧水。

78番札所郷照寺。

この日は79番札所天皇寺からスタート。
    79番からの逆打ちで周りました。

78番札所郷照寺。

郷照寺本堂天井画。

77番札所道隆寺。

この日5月9日は旧暦で何かの日だったらしく(子供が聞いてきたので詳細は不明)こちらのお寺でお赤飯を接待していただきました。

77番札所道隆寺。

75番札所善通寺。

善通寺五重塔。

善通寺境内のくすのき。

善通寺本堂。

善通寺本堂と大師堂を結ぶ道から少しのところにあるかたパンの店。

76番札所金倉寺。

72番札所曼荼羅寺。

71番札所弥谷寺。
    この日一番の難所。本堂まで階段に坂道にたくさん上がって行きます。

74番札所甲山寺。

72番札所曼荼羅寺。

金と銀色の納め札。
    25回〜銀、50回〜金だそうです。