その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅です。<br />今回は1人で治安が不安だったため<br />比較的治安がよさそうなイギリスとポルトガルに行ってきました。

初めての海外一人旅 イギリス編 5日目

2015/03/06 - 2015/03/06

kai

kaiさん

初めての海外一人旅です。
今回は1人で治安が不安だったため

鉄道 徒歩

さて今日はルイスに行ってきます。
    事前にチケットは予約しております。
    ルイス行きは電車の車両によっては他の場所に行ってしまう事になるので
    念のため駅員に確認した方がいいです。

さてルイスに着きました。
    今日も晴れてて気持ちいい。

まずはルイス城へ。
    チケットを買うとき扉はセルフで開けるのですが
    私が英語がわからず、受付のおばちゃんがやってくれましたw

入り口辺りはこうなっています。

お庭があり、いかにもイングリッシュな雰囲気。

どんどん上を登ると街が見渡せます。

別角度から。こちらは山が多いです。

塔はこんな感じ。白黒の変わった旗があり、ユニオンジャックではないんですね。

城の見学はわりとすぐ終わります。
    トイレは一応公衆便所がちいさなマーケットの中にありました。
    あまりきれいではないです。

さて今度はアンティークをちらちら見ました。
    特に欲しいものもなく…。

椅子を直しているおじさん。
    日本は新しいもの好きですがイギリスは古いものを大事にします。

割と早めに帰っちゃいます。おそらく14時前かな?

ビクトリア駅に到着。
    往復で2時間かかります。

• さて時間もあるしビクトリア駅から歩いてV&amp;Aへ。

さて時間もあるしビクトリア駅から歩いてV&Aへ。

ここはすごい広いです。これだけで一日時間をつぶせるなぁ。

ファッションの展示もあります。
    私が好きな60sファッションも!

疲れたのでカフェでスコーンを。
    大人のコブシ大ぐらいあります。大きい!

なかはこんなに豪華!
    普通の白っぽいシンプルな内装の部屋は人気が
    ないのか空いています。

色々見て回ります。

ハンプトンコートパレスのオーディオガイドには
    これは保存するのが大変だとありました。

とにかくごちゃまぜで色んなものが…。

ガラスの展示が素敵でした。

だーれもいないガラスゾーンでした!

お土産にピアスを…。
    バランスの良い可愛さ。
    5ポンドでお手頃。

なぜだかご飯が食べたくてわさびで夕ご飯。
    テスコの寿司に比べたらかなり美味しかった。
    でも日本の回転寿しの方が安くていいなぁw

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る