2015/04/24 - 2015/04/24
cobさん
急遽、昨年4月以来の大井競馬場飲み放題企画を計画しました。
昨年は、年賀状お年玉抽選の1等賞金を馬券の軍資金に充てて参戦しましたが、私もcobちゃんも惨敗!今年はリベンジを果たすべく、私なりに作戦を立てて臨んでみました。
ただ、例によって?目的は飲み放題&食べ放題なので、写真もそれなりになってしまいました、、、
昨年の旅行記はこちらです。
2014年4月 大井競馬場『ダイアモンドターン』で飲み放題♪
- カップル・夫婦
- 私鉄
開門時間に合わせて、大井競馬場に到着。
今回は、モノレールの駅から近い、北門から入場してみました。
すでにパドックでは第1レースに出走する馬たちが周回しています。
開門に合わせたとはいえ、ちょっと遅れ気味で焦ります。。。 -
正門近くでは「うまたせ」たちがお出迎え。
警察のお偉いさんたちは、「おっ!写真撮ってるよ!」と言いつつカメラ目線で応えてくれます。親切! -
不謹慎にも?今回も飲み放題&食べ放題が目的なので「ダイアモンドターン」を予約済です。
エレベーターを降りると、目の前に例の勝負服たちが飾られています。
こちらが「ダイアモンドターン」の入り口です。
カップルシートはウェルカムシャンパンでお出迎えしてくれます。
では、必勝を期してカンパーイ♪
飲み放題のエンドレスコースをお願いして、早速お料理を取りに行きます。
昨年来た時は竹の子フェアでしたが、今回はトマトフェアでトマト料理が多くあります。
ただ、今回も若竹煮はありました。 -
出遅れ気味のため、トマトソースのハンバーグはすでにこんな感じに。。。
こちらは鶏のトマト煮込み
定番メニューに
ミートボール
白身魚と野菜のソテー
揚げ餃子に
カツ煮とガッツ理系が豊富。
加えてさっぱり系に
生野菜とフルーツ
パスタ類
今回お気に入りの男サラダ。
真似して作ってみよう!
たぶん、小ねぎを5cm長さに切って、にんにく・ごま油・塩・鶏がらスープの素・ごまで和えれば出来ると思う(^<^) -
ひと通り料理を確認して、盛ってきた一皿目。
美味しく頂きながら競馬予想を開始します。
cobちゃんはすでに競馬キチになっていて、「もう1レースの〆切になっちゃうよ!!」なんてガミガミ言ってます。ガミ男メ(-"-) -
1レースがスタート!
で、私はビール
cobちゃんはレモンサワーなど頂きつつ
勿論、競馬もやりますよ!
ダイアモンドターンでは、1日に3回グリルコーナーでホットミールが供されます。
この日の1回目は回鍋肉でした。
係の方がちゃんと声をかけてくれるので、頂き損ねることはありません(^^)v
回鍋肉、美味しかった♪ダイヤモンドターンの食事メニュー歴代No.1かも? -
グリルコーナー2回目のレバニラ炒めを作成中。
レバニラ炒めは前回同様ジャガイモ入りです。
今回はイモに味がしみてて更に良かった(^^) -
おつまみとしてカレーも頂きつつ
競馬もやってます!
グリルコーナーのラストはローストビーフです。
こちらは前回と変わりませんが、どちらかというとローストポークっぽい感じです。。。 -
ナイターになって、ちょっと盛り上がってきます。
カップルシートだと、こちらの馬車へ優先的に乗せて頂けるようで毎回誘われますが、ちょっと恥ずかしいので丁重にお断りしています(^_^;)
今回も良く飲んで良く食べました♪
メインレースの終了で、飲み放題も終了です。
〆にcobちゃんは冷たいお蕎麦 -
私はオリジナルのカレーつけそばを頂き、帰路に着きます。
競馬の方は、勝までいかずトントン程度でした。
cobちゃんも途中まで惨敗ペースでしたが、万馬券ゲットで盛り返してました。 -
前回は最終レースまで観戦してぐずぐずしていたので、バスに乗り遅れてしまったので、今回はメインレースを見てすぐに向かいました。
で、拍子抜けするほど一人も並んでいない、、、
私たちが乗り込んで6割程度の乗車率で出発です。錦糸町まで、はとバスで無料送迎とはありがたいです♪
でもハズレ馬券代と考えると少し複雑ですね〜。。。