ミロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャのミロス島は、海の透明度にはちょっとうるさいギリシャ人たちの間でも人気の島だそうです。期待以上のきれいな海で、美白なんてなんのその、ひたすら泳いだミロス島滞在。<br />さらに透明度の高いところに行くツアーに参加し、きれいな海でボートから海にダイブ!あまりに透明な海で、深さもわからないので、フィンも浮き輪もつけないまま飛び込んだら、水深16メートルだと知り、びっくり!

ギリシャ ミロス島 ~地中海で泳ぐ!~

2014/08/03 - 2014/08/11

Mariko Yokokura

Mariko Yokokuraさん

町は白と青でいっぱい。サボテンの植えられた鉢、階段の手すり、窓枠、ドア・・・いろいろな青があって、とてもかわいかった。青と白のコントラストがとてもきれいで、おしゃれ。この絵を描くにも青の絵の具ばかり使ったように、この町では白と青のペンキばかり使っているんだろうな。

ボートに乗って透明度の高い海へ。ここは水深16メートルだったと後で知ってびっくり。洞窟の中をボートツアーの参加者とガイドさんとともに泳いで、青の洞窟も楽しめました。ツアーは軽食、昼食(ガイドさんが作ってくれたパスタとギリシャのサラダ)、飲み物(アルコール含む)がついてEUR80と、ギリシャにしては高かったけれど、十分に価値のあるツアーでした。最後はダンス好きのガイドさんと参加者みんなで船の上で水着のままダンスまでして、楽しかった!ギリシャ人たち、明るい!

• ももであさん 2015/05/12 07:17:18
    色彩のギリシャ
    Marikoさん

ただでさえ美しいはずの花の色が、鳥の目には四原色でさらに
    美しく見えているように、絵ごころがあると、旅先の風景も
    随分と違って見えるのだろうなと、猫ごころに思いました。

ももであ

Mariko Yokokuraさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る