イドラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを使用してギリシャ・スイス・ドイツへ。スイスとドイツはおまけですが・・・。<br /> 往路はデュッセルドルフとチューリッヒを経由してアテネへ向かいます。デュッセルドルフまでのANAは最新鋭の787のビジネスクラス(777では乗りなれましたが・・・)<br />今日はエーゲ海1にクルーズです!!<br /><br /> 【行程】<br />2014/04/09<br /> NH0941 成田→デュッセルドルフ <br />  B787-8 ANAビジネス<br /> LH3140 デュッセルドルフ→チューリッヒ <br />  A320 エコノミー<br /> LX1842 チューリッヒ→アテネ <br />  A321 エコノミー<br /> Art Hotel Athens泊<br /><br />2014/04/10<br /> アテネ観光<br />  Art Hotel Athens泊<br /><br />2014/04/11<br /> エーゲ海1日クルーズ<br /> Art Hotel Athens泊<br /><br />2014/04/12<br /> アテネ観光<br />  LX1831 アテネ→チューリッヒ <br />  A321 エコノミー<br /> ちょっとだけチューリッヒ散策<br />  LX1076 チューリッヒ→フランクフルト <br />  Avro RJ100 エコノミー<br /> フランクフルト散策<br />  ル・メリディアン パークホテル フランクフルト泊<br /><br />2014/04/13<br /> フランクフルト散策<br />  NH0224 フランクフルト→羽田 <br />   B777-300ER プレミアムエコノミー<br /><br />2014/04/14<br /> 羽田到着

ANAビジネスクラスで行くギリシャ・スイス・ドイツ③(エーゲ海1日クルーズ)

2014/04/09 - 2014/04/14

hwaboum

hwaboumさん

今日はエーゲ海1にクルーズです!!

【行程】

2014/04/12
 アテネ観光
 LX1831 アテネ→チューリッヒ
  A321 エコノミー
 ちょっとだけチューリッヒ散策
 LX1076 チューリッヒ→フランクフルト

NH0224 フランクフルト→羽田
  B777-300ER プレミアムエコノミー

2014/04/14
 羽田到着

本日お世話になる客船です。

甲板から1枚撮影。

まもなくイドラ島へ入船いたします。

• 海の青さにすでに感動してしまいました!!!!

海の青さにすでに感動してしまいました!!!!

島にはごみ収拾車以外の車がなく、ロバがタクシー代わりです。

すっごいエメラルドブルー・・・。テンションがあがります。

• イドラの街角

イドラの街角

歩き回って汗をかいたので、昼食の前に、ルービー(笑)
    なぜか、その国のビールはその国で飲むのが一番おいしいんですよね。

イドラ島を出航し、船内のレストランで昼食をいただきます。またまた、ワインを飲んでしまったことは触れないでおきますが、ブッフェスタイルでいろいろなギリシャ料理をいただくことができます。どれもおいしかったです。

船は次の島、ポロス島へ

ポロスの港

島はオリーブと松の木がたくさん。

町並みも魅せられます。

最後はエギナ島に入船いたします。

聖ネクタリオス修道院

港から近くのビーチです。絵になります。

小腹が減ったので、ムール貝のトマト煮込みをいただきます。白ワインと供に・・・。

ギリシャへ戻ってまいりました。
    ライトアップされた遺跡もまた違う姿を見せてくれます。

Dinnerは有名店「パイラクタリス」で名物のケバブをいただきます。もちもちのピタブレッドの上にジューシーなケバブ・・・。ビールがすすむすすむ(笑)

紹介が遅くなりましたが、今回のお宿のアートホテルです。

アート ホテル アテネ ホテル

私の止まったお部屋のアップです。実は初日は通りと反対の薄暗い部屋だったのでルームチェンジしてもらいました。