ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにロサンゼルスからメキシコのエンセナダまでのショートクルーズに行ってきました。<br />カーニバルクルーズはカジュアルな船で、気軽に週末を愉しむ陽気なアメリカ人でいっぱい!<br />寄港地、メキシコではワイナリーを訪問し初めてのメキシコワインを堪能<br />楽しい旅行でした<br />

カーニバルクルーズで行くメキシコ旅行

2015/04/29 - 2015/05/06

Gatchaman

Gatchamanさん

楽しい旅行でした

観光バス
ANA アシアナ航空

ANAの深夜便で羽田からロサンゼルスへ
    毎回ギリギリにチェックインしてラウンジは混んでいるので、そのまま機内へ

機内で食べるハンバーガーは格別!

ロサンゼルスに到着後、無料のシャトルバスで空港の近くのホテルへ。

シャトルバスは同じ様なバスで、行き先が異なるので要注意!
    いちいちドライバーに確認したほうがよい。

Sonesta Los Angeles Airport LAX ホテル

夜はホテルのロビー階にある、寿司屋Yokosoで。
    クラフトビールがたくさんあって美味しかった!
    豆腐サラダとカリフォルニアロールなどなどオーダーした。
    日本人シェフとホールスタッフはとてもフレンドリーで、味も良い。

翌日、正午にチェックアウトして、再びシャトルバスで空港のターミナル1へ。ここでカーニバルクルーズのスタッフが待っている。国内線で到着したアメリカ人と合流してバスでロングビーチのフェリーターミナルへ向かう。
    ターミナルに到着して、まずは荷物を預けて、チェックイン。
    週末を愉しむ陽気なアメリカ人で溢れていた!ワクワク!

ターミナルビルの隣には、クィーンメアリーのホテルが見える。

クイーンメリー号 博物館・美術館・ギャラリー

イミグレーションを通り、いざカーニバル インスピレーション号へ

客船に入ると吹抜けのロビーがある。
    真ん中にバーカウンターがあり、早速お酒を飲んでいる人も。
    後ろ髪を引かれつつ、先ずは自分達の部屋に向かうと、部屋の前にはスーツケースがもう届いていた。

広々とした客室
    バルコニーにはデッキチェアが2つとテーブルがあり快適。

バスルームはユニットバスだが、バスタブに泡の出るジェットバスの機能が付いていた。ゴージャスではないが清潔な感じでまずまず。

• セイル&amp;サイン カード<br />これ1枚で、搭乗券、部屋の鍵、船内での支払い、身分証にもなる。<br />必ず自分で持つ事!<br /><br />出航前には、このカードに指定された場所で全員参加が義務付けられている避難訓練が行われる。

セイル&サイン カード
    必ず自分で持つ事!

船内新聞、ファンタイムス。
    これにイベントスケジュールが全て書かれているので、毎日要チェック

ディナーは時間指定で、ダイニングルームで。
    この日は前菜にケールのシーザーサラダ、メインはカジキのステーキ。
    味付けも良く、どれを食べてもハズレない感じ。
    ワインはフランス ブルゴーニュの白をチョイス。これも美味しかった!

デザートのチョコレート プディングとリキュールを入れたチョコレートドリンク。
    ホロ酔いでお腹も満たされて大満足!

夜は肌寒いので、プールはガラガラ。

食後にはライブミュージックを楽しんで

部屋に戻ると、タオルでできた恐竜?がお出迎えしてくれました。

• 翌日、早朝に寄港地メキシコ、エンセナダに到着。<br />朝9時からワインツアーに参加した。<br />バスで約一時間でワイナリーに到着。メキシコらしいサボテンや、パームツリーが…<br />

地図を見る

翌日、早朝に寄港地メキシコ、エンセナダに到着。
    朝9時からワインツアーに参加した。

エンセナダ中央広場 広場・公園

ブドウ畑

新ダルがずらりと並んでいた!

お楽しみの試飲タイム!
    白ワイン2、赤ワイン2の合計4杯飲んでごきげん!

ブランデーも作っている

ツアーから戻ってきて、プールでのんびり
    天気も良くてビールが美味い!

今夜のディナーは、前菜にカルパッチョをチョイスしてみた。
    前菜もメインも何品頼んでもオッケー。

メインはロブスターと海老。
    プリプリで美味しかった!

食後にパリスラウンジでショータイム
    70年代ソングでノリノリ!

3日目は終日航海。
    朝食はデッキ8のマーディグラスにて
    ミモザから始まり、トマトのスープ、エッグスベネディクト、どれも美味しく朝から爆食い!

まずは、ミニゴルフ(パターゴルフ)
    なかなか難しかった…

この後、ジムで軽く汗を流して運動不足を解消

ランチはデッキ10のブラッセリーで
    ビュッフェスタイル

1人1本ずつワインを持ち込むことができる。

映画を観ながら、部屋飲みでまったり…
    ゆっくりした時間を過ごす。

本日のディナー
    前菜にセビーチェとシュリンプカクテルをオーダー

さすが、本場のメキシカンのセビーチェは美味い!

メインはやっぱり肉!USビーフは柔らかく、付け合せのニンニクのローストもホクホクで美味。
    赤ワインのオーストラリア バロッサヴァレーのシラーズが良くあった!

最後の晩餐も大満足

レストランのスタッフは皆、陽気!
    この日は最終日なので、歌と踊りのショーを披露してくれた(笑)

食後のショー@パリスラウンジ
    こちらは本物のショー

まるで映画ドリームガールズの世界
    モータウンの懐かしい曲に大盛り上がり!

最後は全員参加で会場からロビーまで練り歩き
    まるで盆踊り大会みたい(笑)

さすが、エンタメの国アメリカだけあり、観客を楽しませるのが上手い!

部屋に戻って下船の準備。
    室内のテレビでも案内しているが、下船方法は2つ。
    1-自分で荷物を持って行く場合
    こちらは自力でスーツケースを運ぶので特に何も準備はなし。
    2-荷物を預ける場合
    午後9時〜11時迄にタグを付けてドアの前に出しておく。

我々は小さなスーツケースだったので自分で持つ事にしたが、結果的にこの方が早く下船できた。

この日は満月 スーパームーン

波が高いということで、ロングビーチではなく、サンペドロに帰港する事になった。
    予定よりも早くサンペドロに到着し、再びバスでロサンゼルス空港まで送迎してもらう。

ホテルにチェックインしてから、
    オーシャンエクスプレス トローリーバスでマンハッタンビーチへ。
    往復5ドル、1時間間隔で運行していて便利。

• ランチはKettle ケトルで。<br />オニオングラタンスープと白ワインで軽く<br /><br />

地図を見る

ランチはKettle ケトルで。
    オニオングラタンスープと白ワインで軽く

The Kettle アメリカ料理

マンハッタンビーチのオシャレなレストラン by Gatchamanさん
  • 店の外の大きなヤカンが目印<br />

店の外の大きなヤカンが目印

マンハッタンビーチを散歩

マンハッタンビーチ ビーチ

• またYokoso寿司へ。<br /><br />大将オススメのサンディエゴで捕れたウニは絶品!クリーミー!<br /><br /><br />

地図を見る

またYokoso寿司へ。

大将オススメのサンディエゴで捕れたウニは絶品!クリーミー!

夜の空港ラウンジ
    いい雰囲気

スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

屋外テラスでゆっくり・・・

ワインがずらり(ディスプレイ)

仕事の関係で仁川空港に向かいます。初めてのアシアナ航空
    仁川空港までの長旅
    おやすみなさい・・・

トイレのアメニティはロクシタン
    機内の食事は食べずに爆睡していたので食事の写真がありません。

今回のクルーズでは、食事のテーブルでご一緒した日本人のご夫婦とすっかり意気投合して、更に楽しい旅になった。
    いい出会いに感謝!

毎日、食べて、飲んで、食べ物の写真ばかりになってしまったが、
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

次はどこへ行こうかなぁ〜