草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉が恋し〜い季節。オーシャンビュー露天風呂が基本の我が家ですが、「草津のお湯はよかったよね〜」というわけで<br />お金と時間を考えた結果初のバス旅行参加を決定!<br />一泊二日で19800円!安い! ただツアー嫌いの私たち、とにかく自由度の高いツアーを選択。いいじゃん、バス旅行♪

お手軽草津バス旅行一泊二日

2012/11/29 - 2012/11/30

vanilla

vanillaさん

お金と時間を考えた結果初のバス旅行参加を決定!

ツアー(添乗員同行なし)

数か所の駅を回って一路草津へ!
    これがバスです。ほぼ満席。

昼頃、昼食休憩。おぎのや横川ドライブインで各自でとります。

当然「釜飯」!でしょうが私たちはあまり好きではないので・・・

主人はカツサンド

私は何やらおいしそうだったチーズケーキとコーヒーと

おいしそうなソフトクリーム♪

宿泊はナウリゾートホテル。湯畑からは歩いて15分ってところ
    でしょうか?

お部屋はこんな感じ。お値段考えたら全然OK

入ることはないですがお風呂あり

即大浴場へGo!

露天です。眺めは・・・でもお湯はいいですねー草津。

ロビーはクリスマス

お風呂の後は夕食です。夕食はビュッフェ形式。
    品数もまぁあるし、味は普通。ただ配置とか
    雰囲気が数段良く見せる工夫がされていました。

お酒はもちろん別料金。バーがあります。

夕食後歩いて湯畑へ。

うーん・・このハート必要・・・??????

ちなみに湯畑の回りのおみやげ屋さんはかろうじて
    まだやっていますが、ほとんどがもう店じまいしていました・・・

ただいま〜

朝食も昨夜と同じくビュッフェ。和洋なんでもあり。
    普通においしかったです。

朝の露天風呂気持ちいい〜

ホテルロビー。10時チェックアウト。荷物をあずけて出発までの
    14:30までたっぷり自由です。

ロビーもクリスマス。

ホテルのおみやげもの屋さん。ここ大きくてなかなか充実してます。

ホテル全景。

歩いて中心へ。

猫グッズがたっくさんある大好きなこのお店。

またたびも売っています。

朝の湯畑

今回はちちやのおまんじゅうにしました。

そしてそしてここが私の本命。清月堂!

お目当ては向かって左の花まめ。今回は甘納豆。
    右は同じ豆の別の店の甘露煮。やっぱり清月堂がおいしい!!!
    買ってくれば良かった・・・

西の河原に向かう途中またもまたたび。
    お留守番してるにゃんこたちに買って帰りました。

ここの大きな大きな露天風呂はおすすめ。

ここでお金払って(450円)男女わかれます。
    貴重品ロッカーも中にあり。

ホテルへの帰り道Uusiで一休み。おしゃれなカフェです。

Uusi グルメ・レストラン

落ち着いた店内。

ラテ450円

アフォガード550円

Uusi グルメ・レストラン

一泊だったけど滞在時間ゆったり長く満足。バス旅行っていいかも★