赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある記念日だったので、親族で集まってランチしました。<br /><br />特製ランチコース 7,000円<br />あとはドリンク代(これが高い!)<br />+サービス料10%(なんでやねん!)<br /><br />

2015年4月お祝いランチ(赤坂離宮 赤坂本店)

2015/04/29 - 2015/04/29

くりくりん

くりくりんさん

ある記念日だったので、親族で集まってランチしました。

特製ランチコース 7,000円
あとはドリンク代(これが高い!)
+サービス料10%(なんでやねん!)

その他

赤坂駅からすぐの赤坂Bizタワー2階にある
    高級中華(広東)料理店です。

赤坂璃宮 赤坂本店 グルメ・レストラン

特製ランチコースを予約しておきました。

ここでトラブル。
    1名子供がいたので、予約時に1名分をお子様メニューに
    するようメールのコメント欄に書いておいたのですが、
    大人料理が出てきました。

口頭で店員に伝えたところ、よくわからないとの事で
    店長らしき人を連れてきました。
    その人曰く、そのような話は承っていないとの事。

で、ちょうど携帯に送信メールが残っていたので、
    証拠だと見せたところ、ようやく納得してお子様メニューに
    変えてくれました。

自分達の不手際について受け止めない態度には
    がっかりしましたね。

でも調理は満足です。

個室代は本来5,000円ですが、
    ランチタイムなので無料でした。

中華料理お馴染みの円卓ですが、
    一人ひと皿だったので出番無し。

・焼き物入り特製前菜の盛り合わせ
    ・ふかひれの姿煮
    ・本格窯焼きペキンダック