2015/04/03 - 2015/04/05
RSWYさん
何十年かぶりに高千穂へ行って来ました。
熊本空港からレンタカーでアクセスしました。今回は旅行中ずっと天気が悪く青空と阿蘇山は見れませんでしたが、観光しようと車を降りると奇跡的に雨が止み傘もささずに楽しめました。
白川水源、幣立神宮、高千穂峡、高千穂神社、天岩戸神社を2泊3日でのんびりと周る事が出来ました。
最終日は濃霧の為、飛行機が飛ぶんだろうかとドキドキしましたが、無事に予定通り旅を終えることができました。
絶対的な自然、神話、おいしい食べ物、そして歴史にあふれた阿蘇&高千穂にはまた絶対に訪れたいと思います。
- 友人
- ANAグループ
熊本空港へ出発
高千穂へ向かう途中、阿蘇の白川水源へ立ち寄りました。
透き通った水がこんこんと湧き出し、その水を飲むことができます。 -
高森の山見茶屋にて昼食
馬肉定食、絶品!
赤牛定食も絶品
幣立神宮へ立ち寄りました。 とても静かで、雰囲気のある神社でした。
通潤橋に立ち寄りました。 残念ながら立ち寄った時間は放水の時間ではありませんでしたが、その姿は見事でした。
夕食はまたまた赤牛のハンバーグ
高千穂峡でボートクルーズ。
ボートを漕ぐのがこんなに難しいとは思いませんでした笑 -
高千穂のまらそん亭さんにて肉うどん。 うどんの味も最高でしたが、お店の方達の温かさも最高でした。
高千穂神社
夫婦杉
天岩戸神社
天岩戸(ご神体)は渓谷の反対側にあります。 社務所で申し込むとご参拝することができます。歴史の話や神話の話も説明していただけてとても興味深いご参拝となりました。 -
高千穂・五ヶ瀬(宮崎) の旅行記