柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなアーティストのイベント参加のため1泊2日で関西から福岡へ<br /><br />2日目は懐かしい友達と再会のあと前から行ってみたかった柳川下りへ<br />雛人形がそこかしこに置いてある。<br />ちょうど今日でしまってしまうとのこと。<br /><br />「さげもん」とは女の子が生まれると古着の切れ端で小物を作って飾ったのがはじまりとのこと。<br />原色の中で日本をみた思いでした。

桜満開 柳川雛祭り さげもんめぐり

2015/04/01 - 2015/04/02

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

雛人形がそこかしこに置いてある。
ちょうど今日でしまってしまうとのこと。

原色の中で日本をみた思いでした。

Peach ジェットスター

今回は関西空港まで違った方法で行こうとベイシャトルを使う

三宮からポートライナーで神戸空港 海上アクセスターミナルまで
    ポートライナー神戸空港駅

駅からは表示通りに進みます

ポートライナーの駅からベイ・シャトル乗り場まで徒歩10分くらいかな?
    でも無料シャトルバスがあるのでこれ利用

ここが待合室です

こちらのフェリーで関西空港まで

たまには変わった行き方もありやね

関西ー福岡 今回はジェットスター利用☆

最近すっかりLCC

全然快適でした

大好きなアーティストがラジオ生出演あるので福岡駅からはタクシー飛ばしてラジオ局へ
    マスクしてどたばた「FM福岡まで行ってください」ゆうたら
    ドライバーさんに「タレントさんですか?」と・・・

うんまぁ〜
    「おつりどうぞ〜」とおいてくる 笑

アーティストさん 出待ちしてたらわざわざタクシー待たせてこっちまできてくれて逆に硬直
    頭真っ白になる…

ホテルチェックイン

ブルックリン・パーラー福岡にてイベント

こんなセットでした

最後にお花渡せてよかった☆

翌日は朝から博多の懐かしい友達と合流して
    柳川下りへつれてってもらう

長閑で最高やね

桜も満開っ!!

いいときにこれました

歌も歌ってくれていい感じでした

雛人形がおいてありました

下船してからてくてく街歩き

桜満開ですっ!!

さげもん
    原色で綺麗です

違った角度から

グルメもはずせないっ!

どじょうとうなぎの蒸篭蒸しです

料亭 御花さんにて

手毬がインパクトあり

御花さんは元邸宅みたいですが
    有料ですが館内見学できます

この時期だけの展示

これだけあると圧巻でした

ホントいいタイミングでこれました

最後は福岡まで戻って
    帰りはピーチで大阪まで帰りました