ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムへ2度目の訪問。<br />前回は、さむ〜い、さむ〜い季節で街歩きもそこそこでした。<br /><br />今回は前回行けなかった↓<br />・世界遺産である「森の墓地・スコーグスシュルコゴーデン」<br />・ストックホルム市立図書館<br />・スカンセン野外博物館<br />・市場<br />を、周りました。<br />

ストックホルム再訪

2015/04/28 - 2015/05/02

1006位(同エリア1990件中)

sonrrisa

sonrrisaさん

ストックホルムへ2度目の訪問。
前回は、さむ〜い、さむ〜い季節で街歩きもそこそこでした。

今回は前回行けなかった↓
・世界遺産である「森の墓地・スコーグスシュルコゴーデン」
・ストックホルム市立図書館
・スカンセン野外博物館
・市場
を、周りました。

鉄道 徒歩
スカンジナビア航空

【1日目】

移動が楽なので割高だとは思いつつ、ストックホルムカードを購入しました。
    ストックホルム中央駅から地下鉄・グリーンラインに乗ってスクーグスチルコゴーデン駅下車。
    駅を出たら駅を背に、右側へ。
    「森の墓地・スクーグスチルコゴーデン」の入り口です。

スクーグスチルコゴーデン

入り口から十字架を目指して歩いて行きましょう。

とてもきれいに整備されています。
    名前はわからないけど、かわいいグリーン。

小さなお花。

徐々に、十字架に近づいて来ました。

巨大な十字架。
    とにかく静かな場所です。

丘に登って見下ろしてみっます。

広い敷地内は現在使われている墓地です。

敷地内の地図

グリーンラインに乗って、スルッセン駅下車。
    ニシンの屋台でオープンサンドを食べました。

空中レストラン、スクーグスチルコゴーデン。

食事をしなくても建物には入れます。
    エレベータに乗って、上まで来ました。

地下鉄で一駅のガムラ・スタン駅へ。
    ノーベル博物館へ。

2度めですが、ストックホルムカードで入場出来るのでちょと休憩です。

ガムラスタンの建物は、やはりかわいいです。

石畳の道も。

ガムラスタンを後にして、シェップスブロン埠頭へ。
    ここからフェリーに乗ってユールゴールデン島へ向かいます。

野外博物館・スカンセンへ入場です。
    ストックホルムカードで入場可ですが、1回のみです。
    まずは動物園へ。とても広くて見きれません。

イタドリ、久しぶりに見ました。
    北欧にもあるんだと驚きました。

スウェーデンの昔の建物。

昔の家屋が移転されています。

• 家屋

家屋

• 石碑

石碑

昔の文字なのでしょうか?

ちょっと、ある爬虫類に似てる!

• お庭

お庭

高台からの眺め。

色々な工房が並んでいます。

スカンセンからはシティトラムに乗ってストックホルム中央駅周辺まで戻って来ました。

【2日目】

ロードマンスガータン駅下車し、ストックホルム市立図書館へ。
    小心者で、中の写真撮影は出来ませんでしたがとても素敵な場所でした。

地下鉄に乗ってヒュートリエット駅下車。
    ヒュートリエットの露店を眺めて、広場に面したビルの地下で食事をしました。
    魚介のスープ。美味しかった。

• コペンハーゲン&amp;ストックホルムで買ったもの。

コペンハーゲン&ストックホルムで買ったもの。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る