ラングレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郊外のナーサリーの方が広く、品数も多いし安いので、ドライブがてら、野菜の苗を買いに、HWY1を東へ向かい、郊外のナーサリーに行ってきました。<br /><br />とても天気の良い週末だったので、人が結構いました。<br />

バンクーバー近郊の町 4、野菜の苗を買いに郊外のナーサリーへ

2015/05/03 - 2015/05/03

森の番人さん

とても天気の良い週末だったので、人が結構いました。

サレーとラングレーの境界近くのハイウェイ沿いにあるナーサリーです。

ガーデニングのシーズンなので、かなり辺鄙な所にあるわりには、人が結構、来ていました。

すごく広いので、右へ行こうか、左へ行こうか〜?
    きょろきょろしてしまいます。

このナーサリーは野菜の苗が豊富で、赤紫蘇の苗もみつけました。

一番左の一番大きいやつが$10って、安っ!

山羊がいる〜♪
    これも売り物かな。

外にも広い敷地が広がっていて、ありとあらゆる木が置いてあります。

こういう四角い、深いのを探しているんだよね〜

ちょっと小さいけど、こっちの方がシンプルでいいかな…

鶏も売り物だけど、子ども達が自由に餌をあげれるようになってます。

こんな手頃なビニールハウスも欲しいかも…

この小さい柵も手軽で良さそうだな…

あれこれと野菜の苗や種などを買いこんで、ナーサリーを後にしました。

HWY1を通って家路につきます。

新しくなったポートマンブリッジは有料になって、通る車も減ったような?

(追記 2020年現在、橋は無料)

• お黙り!さん 2015/05/23 02:46:14
    素敵ね!
    森の番人さん
    こんにちは。
    ガーデニング、そこそこしてます私も。
    でも、お野菜はさっぱり、ハーブかお花ですね。
    しかし、かっこええ!やっぱり外国だ!!
    当たりまえですが、海外感・・・・素敵です。
    マリー

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/05/24 06:59:15
    RE: 素敵ね!
    マリーさん、こんにちは〜

いつも、ありがとうございます。

マリーさんもガーデニングしていらっしゃるんですね。
    気分転換にもなって楽しいですよね。

バンクーバー郊外にあるナーサリーは、とっても広い場所が多くて、色々なものが揃っていて、たまに来ると想像もふくらんで楽しいです。

私の場合は、家の表側はお花ですが、バックヤードは野菜、果物、ハーブなど、食べれる物ばっかりです。
    紫蘇とか、すぐ近くで買えないので、ちょっと薬味に欲しい時とか重宝してます。

森の番人さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る

ラングレー(カナダ) で人気のタグ