2015/05/06 - 2015/05/06
なおかりさん
行ってきました名古屋市科学館で開催中の宇宙展。
月の石が見たかったんですよー。
でもって、久屋大通で開催中でこの日で終わってしまうベルギービールウィークエンドへ♪
イベント好きなおかり、せっせと歩いて行ってきました。
いやぁ…ベルギービールちゃん、ばんざ〜い。
名古屋市科学館ですぅ
なおかりも宇宙飛行士になりたかった…
あ。今からでも遅くない?
そっか、頑張って…み・みない、みない。 -
旧ソ連のソユーズ
人類が月に立ったアポロ11号の飛行士たち。
アームストロング船長の一言はあまりにも有名です。 -
ざ・月の石
月面探査機
宇宙食たち
はやぶさカプセル模型です
この日、一番のビッグイベント(^^♪
ベルギービールウィークエンド会場、久屋大通公園にやってきました〜。
いえーーーーい。
まず最初にここでスターターセット(グラス一個とコイン11枚)3,000円を買います。 -
基本、立ち飲みスタイルです。
最初にここでグラスを洗浄します。
まずは一杯目
種類にもよりますが、コインは2枚〜4枚。
アルコール濃度の高いビールほどコインが多くなる傾向にあるようです。 -
二杯目
三杯目
四杯目
おつまみ(コイン2枚)
五杯目
五杯目
ピクルス(コイン2枚)
というわけで。
脈絡のない旅行記となりましたが。
見て頂き、感謝です。
- capriさん 2015/05/24 23:48:53
- 白川公園\(^o^)/
- おや、おや、ビール5杯とはつよいね〜!実は、私、白川公園、なんとなく好きなんだなー。紅葉綺麗だし、樹が大きいから。科学館は入った事ないけど一階のレストランは美味しいのかな?
- なおかりさん からの返信 2015/05/25 16:56:02
- RE: 白川公園\(^o^)/
- > おや、おや、ビール5杯とはつよいね〜!実は、私、白川公園、なんとなく好きなんだなー。紅葉綺麗だし、樹が大きいから。科学館は入った事ないけど一階のレストランは美味しいのかな?
お姉ちゃん、こんちは(^_^)/
かきこ、ありがとね〜。
白川公園は弟も思い出深い場所なんだよー。好きな子に告白して振られた遠いあの日…。と、それはさておきレストランは行ったことがあったけど、なぁんかイマイチだった気がするなぁ。
そうそう。ビール5杯じゃ飲み足りなかったかも^^;;;
てか、お姉ちゃんのが強いんちゃうの?!
あははは。
- capriさん からの返信 2015/05/25 19:22:19
- RE: RE: 白川公園\(^o^)/
- > > おや、おや、ビール5杯とはつよいね〜!実は、私、白川公園、なんとなく好きなんだなー。紅葉綺麗だし、樹が大きいから。科学館は入った事ないけど一階のレストランは美味しいのかな?
> >
> お姉ちゃん、こんちは(^_^)/
> かきこ、ありがとね〜。
> 白川公園は弟も思い出深い場所なんだよー。好きな子に告白して振られた遠いあの日…。
おぉ〜(((o(*゚▽゚*)o)))ほろ苦い思い出だね!
私、白川公園とテレビ塔が、名古屋の好きな場所なんだよ!!
ある人は、ホームレスだらけだった公園と言うけど(~_~;)
と、
あの、北欧のカフェみたいな店だよ!数年前にリニューアルしてできた店。
なんかIKEAのカフェみたいな。
> そうそう。ビール5杯じゃ飲み足りなかったかも^^;;;
> てか、お姉ちゃんのが強いんちゃうの?!
あたしゃ、ワイン専門だよ!酒よりスィーツ派だけど、弱くないかも。
酔うとめちゃくちゃ陽気でウキウキするの\(^o^)/
> あははは。
- jh2fxvさん 2015/05/11 19:38:00
- 楽しませてもらいました
- なおかりさん こんばんは。
宇宙展は白川公園の科学館ですかな?
以前の名古屋支社勤務の時、会社がすぐそばにあったので懐かしさを感じましたが、やっぱ凄いのはいつも登場してくるビールが今回は5杯(^^ゞですね。
参りました<(_ _)>
jh2fxv
- なおかりさん からの返信 2015/05/12 04:47:47
- RE: 楽しませてもらいました
- jh2fxvさん、おはようございます♪
あっ、はい宇宙展、その通りですよ。
白川公園横の名古屋市科学館。
お勤めの会社の名古屋支社はこの辺りですか。
科学館のプラネタリウムは東洋一の大きさとのこと
未だに早い時間から行列ができていますね。
アハハ。ビール^^;;
まだまだ飲み足りなかったんですが。。
美味しいけどいかんせん、お高くてあかんです。
書き込みありがとうございました。
今後もjh2fxvさんの旅行記、楽しく拝見させて頂きますね。
なおかり