多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多摩の裏山はイイ、<br />豊かな自然がまだ残っている。<br /><br />多摩ニュータウンの近くだなんて思いもよらず、<br />全く開発とは別の世界が存在している。<br /><br />スケッチ仲間が案内してくれたので、<br />とても良き風景の連続に巡りあえた!<br />(^_^)”

多摩の裏山をサイクリング

2015/05/06 - 2015/05/06

gami

gamiさん

多摩の裏山はイイ、
豊かな自然がまだ残っている。

多摩ニュータウンの近くだなんて思いもよらず、
全く開発とは別の世界が存在している。

スケッチ仲間が案内してくれたので、
とても良き風景の連続に巡りあえた!
(^_^)”

多摩川
    聖跡桜ヶ丘駅の近く。

これから堀の内で、
    仲間と合流する。

長池公園
    水のある風景はイイ、
    人工的でも・・

鶴見川の源流
    向こう側は私有地なので、
    接近できない。

バス停
    まだ現役
    ここも東京!

小山田緑地

林道のような道を多々走る、
    登り坂はキツクもあるが、
    楽しい!

• 同上

同上

小野路城址
    手入れされてないお宮があった。

道中の農家、
    ツツジがきれいだった!

六地蔵だが、
    左端は新参らしい⇒七地蔵になった。

小野路の裏道の風景

布田路の風景

布田路の風景、
    この辺りは竹林が多い。

今回のポタでベストな風景!!

• 同上

同上

八坂神社の御神木、
    椎の木らしい。

赤い灯篭が鋼製なので、
    少々ガッカリした。

帰路、
    右側は多摩川支流の大栗川の河口、
    左側は勿論多摩川。

◆白い自転車は、
    愛車:20”のフォールディング・バイク、
    specialized globe 8速
    先日の沖縄タビも世話になったバイクです。

観ていただき、
    有難うございました(^_^)”

多摩の人気ホテルランキング