大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思ってた投入堂。<br />なかなか実行する迄に至らなかったんですが、主人の会社の先輩(登山が趣味)が「自分も前から行きたかったんですよ〜。一緒に行きましょう!」と言って下さいまして、遂に実現!!<br /><br />先輩のご実家(米子)への帰省に合わせて、私達は大山のペンションに前泊する事にしました。<br /><br />先ずは大山編です(^ー^)ノ

2015 GWは大山・投入堂!! 大山編

2015/05/03 - 2015/05/04

haraダミ

haraダミさん

ずっと行きたいと思ってた投入堂。

先ずは大山編です(^ー^)ノ

お昼頃 大山に到着!

緑が多くて空気も澄んでいて癒されます。
    お天気がちょっと心配ですが・・・

先ずは「こうぼパン 小さじいち」へ

パンを幾つかとランチボックスをゲット!

お客さんで溢れてたので写真は夕方ペンションに向かう前に撮影しました^_^;

その後、「桝水フィールドステーション」で大山バーガー(鳥取和牛ヒレステーキ入り\1200!)を買ってお昼ご飯☆

コレを半分こしただけでは足りなかったので、後ほど焼きそばも食べました(笑)

どちらも美味しかったです☆

• この頃から雨が本降りに(&gt;_&lt;)<br /><br />総合駐車場のような所に車を停めてキレイに整備された坂道をひたすら登っていきます。

この頃から雨が本降りに(>_<)

坂道の終点、大山寺の門をくぐり階段を登って本堂へ

立派な杉の木が並んでいます。

大山寺

今度は大神山神社へ

石畳の立派な参道が続きます。
    新緑もキレイ!

夫婦杉

大神山神社 奥宮

御朱印を頂きました。

大山寺では持参した写経を納めて頂きました。

神社の参道の途中、横道にはいって 金門へ行ってみました。

圓流院の水木しげるさんの天井画

全部で108枚ありますが、ワイド撮影にしても収まりません(^_^;)

オヤツに大山まきば みるくの里でソフトクリームを食べました。

ここが一番人が多かったです!

雨で牛は放たれておらず残念・・・

青空・大山・緑・牛の画を撮りたかった(>_<)

泊まったペンション

春〜秋は登山客、冬はスキー客が宿泊されるコトが多いみたいです。

この日も私達以外は皆さん大山登山で来られたみたいでした。

• 客室<br /><br />清潔でベットも寝心地良く、とっても くつろげました。<br /><br />主人は廊下の本棚のマンガをずっと読んでました(笑)

客室

清潔でベットも寝心地良く、とっても くつろげました。

主人は廊下の本棚のマンガをずっと読んでました(笑)

談話室

ペンションのお料理

オーナー夫妻の手作りでどれも美味しかった!

特にこのポークステーキ!

炭火で焼いてあってとっても柔らかくて美味し〜(≧∇≦)

バスタイムもかなり大きいお風呂を家族風呂として利用でき、誰にも気がねなく満喫出来ました!

大山とペンションだけでかなり満足の行く旅でしたが、メインは翌日の投入堂(笑)

美味しい朝ごはんを頂き、出発!

続きは「投入堂編」で・・・