大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあれを見に行くぞ!<br /><br />最終公演が一番盛り上がるっていうから<br /><br />わざわざ大阪まで行っちゃうよ〜<br /><br />チケット代より交通費のが高いじゃん!<br /><br />書くの止めようと思ってたんだけど、今日(2015/5/4)池袋の全国旨いもの展みたいなので551蓬莱の豚まん買って食べたら、無性にこの旅が思い出されて<br /><br />せっかく写真も撮ったんだし、自分の記録として、書くことにしてみた<br /><br />サクッと読んでいただいて、シレッと去っていただけたら、これ幸いです<br /><br />よろしゅう〜

私的記録☆大阪日帰り一人旅

2014/07/27 - 2014/07/27

reirei_tom

reirei_tomさん

今年もあれを見に行くぞ!

最終公演が一番盛り上がるっていうから

わざわざ大阪まで行っちゃうよ〜

チケット代より交通費のが高いじゃん!

よろしゅう〜

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

やっぱ新幹線は良いよね

飛行機とは、なんか違うんだ

ゴージャスな感じ

足元もひろびーろ

食料と水筒

食費はなるべくせつやくしたいの

まずは持参の野菜ジュースで一息

電線が入っちゃうから、きれいな写真撮るのは何気に難しい

うっすら、富士山が写ってるんですよ

富士山、見える?

野菜ジュースの後は、リポDいっちゃうわよ!

リポDと景色のコラボ

富士山見える?

なんで新幹線内で飲み食いすると、こんなにゴージャス気分を味わえるんだろう

新幹線すっごい早いから

あ!写真撮ろう!と思っても

あっという間にその景色が飛び去って

後から見ると

結局何が撮りたかったのか

自分でも良くわからない

このあたりは、駿河湾とかかな

ちがうか

浜名湖け?

時間は9:51am

お昼にちょっと早いけど

お腹すいたから

おにぎり食べようか

(パンは非常食)

おにぎりをむさぼっているうちに

空模様がおかしくなってきましたよ…

• ……<br /><br />と言っているうちに<br /><br />ど しゃ ぶ り<br /><br />大阪でもこんなだったらどうするよ<br /><br />へなちょこの日傘じゃ歯が立たんよ

……

と言っているうちに

ど しゃ ぶ り

大阪でもこんなだったらどうするよ

へなちょこの日傘じゃ歯が立たんよ

…そうこうしてるうちに

京都

お天気が心配

乗り換えの本町

新大阪駅から大阪市中央体育館はアクセスも良いので、イベントには良いと思います

前もって調べておいたので、乗り換えもらくらくでした

正直愛知公演よりも移動は楽だと思う

幸い、大阪市中央体育館の最寄り駅、朝潮橋駅に着いた頃には

雨も止み、湿気はあるものの気温もそんなに高くなく

色々な覚悟をして来たれいれいは、拍子抜け

これよ!これ!

これ見に来たのよ!

しかも楽公演!

楽しむわよ!!!

本当に

ありがとう

いつも頑張ってくれて

楽しい夢の時間はあっという間に過ぎ去って

れいれいはまた新大阪駅にいます

こっからは、ちょっとB級グルメでも楽しませていただきますわよぉ

イカ焼き、昔地元で食べたことあるけど

本場は初めて!

期待で胸を膨らませ、玉子入りイカ焼きを購入

こちらもお初!

一個だけでも買えますか…とおずおずと聞いたら

てきぱきと明るく感じの良い若い女性店員さんが

売ってくれた

好感度、∞

帰りものぞみ

贅沢だねぇ〜、ひゃっっふ〜

小腹っつうか、もはや大腹も減って来てるし

さっそく、いただいちゃいます?

じゃーん

玉子入りイカ焼きひゃっほーぃ

バナナの皮をむくように、間単に食べられるって説明を見たけど

…食べにくいっす

…味も、ソースがちょっと酸っぱいし

昔地元のスーパーの前で屋台販売されてたのが

何倍も美味しかったよぉ…

ちょっと残念

…からの

551蓬莱っすよ!

うまー

コンビニやスーパーのとは

やっぱ全然違うね

あーもう食べ終わっちゃうよぉ

景色&れいれいに食べられ中の551蓬莱の豚まん

…ん?

…まだ小腹すいてる…

と言うわけで、抹茶アイスを購入

やっぱり、行きか帰り、どっちかでアイス食べないとね

右のは持参の飴ちゃん

新幹線のアイスて、固くてなかなか食べられないでしょ?

そんで、早く食べたいのに、ちょっと待たなきゃいけないじゃない?

あれが、美味しさを増してる、そんな気がするんだよね

絶対よ

こっからしばらく風景続きます

夕暮れに向かう町並み

何の変哲もない町も

ちょっと良い感じ

• あ!<br /><br />行きにも撮ったよね

あ!

行きにも撮ったよね

浜名湖近くなってきた?

なんか…綺麗ね

こうやって写真撮ってると

あっという間に時が過ぎるなぁ

• 船<br /><br />やっぱ鰻とか捕ったりするのかしら

やっぱ鰻とか捕ったりするのかしら

あーもう!

日が暮れちゃうよぅ

今日が終わっちゃうよぅ

うわっ!

茶畑だ!!

• こら<br /><br />海外からの観光客なんか<br /><br />わぁお<br /><br />って言うね、絶対

こら

きれいだよぉ

日本も

そんでこの時間帯は

さびしいよぉ

なんか、普段あんまり感じないけど

日本も綺麗だよね

綺麗なところに住めて

ありがたいよ

そういうことを、旅に行くと

気づかされたり

あら!?

夕陽まで出てきちゃった

新幹線が走る場所によって

夕陽が見えるんだね

何故だか涙がでちゃう

空と、雲と、山と、街

さよなら

また明日

またね

またね

なんてしんみりしてらんないよ

富士山きちゃったこれ

やっぱり富士山て

存在感すごい

わぁお!

いっつそぅあめいじん!

て言うよ

ちょっとずつ遠くなる富士山

愛してるぜ

富士山は見えなくなっちゃったけど

空と山が

とか思ってたら

富士山いるよ!

まだいるよ!!

とか言ってるうちに

都内に帰ってまいりました

こちら側のドアが開きます

日本の電車って本当に親切

…からの

JR上野駅構内のエキュート内のマカロン屋

あんまりJRの上野駅って使わないんだけど

使ったときは、出来るだけ買うようにしてる

これがすんごく美味しい

ガイア

チェルシーのバタースコッチ味みたいな味のこってりクリームが入ってて

ベリーグッドなのだ

…こんなんで終わって良いのかしら

ま、いっか

私的記録だからw