岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江南曼陀羅寺の藤まつり〜<br /><br />特別渋滞することもなく到着〜<br />え〜( ̄▽ ̄)お寺の駐車場は関係者専用なの〜&#8265;?<br /><br />でも近所のお婆さま達がおいでおいでと天国へお招き…じゃなくて御宅の駐車場に¥500で停めさせてくれるみたい&#128516;&#128077;<br /><br />なかなか満車ばっかり…<br />曼陀羅寺の表を通り越して,ぐるりんと東側かなぁ<br />3時間¥1,000&#8252;?  高ーーーぃ(ー ー;)高いぞ<br /><br />とりあえず停めて20mくらいで到着〜<br />でもそこにはお寺の裏にある2件の御宅が¥500で貸し出し中!しかも空いてるぅ&#128514;えぇ〜おばさま,もっと道に出てアピールしようよ&#128166;<br /><br />はぁ〜いい匂〜ぃ美味しそう…<br />って,屋台がずらり台無しーーーッ&#128167;<br /><br />ともあれ,満開の藤を堪能するぞぉ〜&#10024;<br />(; ̄^ ̄)ん〜なんか枯れてるぅ?<br />いやいや気付かないふり…遠目で見ると綺麗〜&#128149;<br /><br />花びらがひらひらと散って&#128514;&#128149;<br />なんだか所狭しと藤棚を増設したのかなぁ…まるで迷路<br /><br />木陰のベンチで眺めていると,おじさまが話しかけてきてもっと良いとこあるよと&#128514;<br /><br />津島の天王寺公園,おすすめされたので来年は風情を期待して行ってみようかなぁ

藤まつり*2015

2015/05/02 - 2015/05/02

moon

moonさん

江南曼陀羅寺の藤まつり〜

特別渋滞することもなく到着〜
え〜( ̄▽ ̄)お寺の駐車場は関係者専用なの〜⁉?

でも近所のお婆さま達がおいでおいでと天国へお招き…じゃなくて御宅の駐車場に¥500で停めさせてくれるみたい😄👍

なかなか満車ばっかり…
曼陀羅寺の表を通り越して,ぐるりんと東側かなぁ
3時間¥1,000‼? 高ーーーぃ(ー ー;)高いぞ

とりあえず停めて20mくらいで到着〜
でもそこにはお寺の裏にある2件の御宅が¥500で貸し出し中!しかも空いてるぅ😂えぇ〜おばさま,もっと道に出てアピールしようよ💦

はぁ〜いい匂〜ぃ美味しそう…
って,屋台がずらり台無しーーーッ💧

ともあれ,満開の藤を堪能するぞぉ〜✨
(; ̄^ ̄)ん〜なんか枯れてるぅ?
いやいや気付かないふり…遠目で見ると綺麗〜💕

花びらがひらひらと散って😂💕
なんだか所狭しと藤棚を増設したのかなぁ…まるで迷路

木陰のベンチで眺めていると,おじさまが話しかけてきてもっと良いとこあるよと😂

• チューぱぱさん 2015/05/03 15:05:02
    moonさん 始めまして(^^♪

曼陀羅寺の藤はちょうど見ごろでしたね。
    天気も良く、特に白藤は最盛期で蜂がたくさんいました。

お花見には公共交通をお勧めします。
    車で行くと花より団子のビールが飲めませんよ。 (^◇^)

今後もご活躍ください

by チューぱぱ

moon

moonさん からの返信 2015/05/03 16:57:02
    RE: moonさん 始めまして(^^♪
    > チューぱぱさん、こんにちは(^-^)
    > 曼陀羅寺の藤はちょうど見ごろでしたね。
    > 天気も良く、特に白藤は最盛期で蜂がたくさんいました。

>  白藤綺麗でしたね。藤に集まる蜂怖いです(´Д` )

> 我が家は、毎年津島か江南のどちらかを見に行きますが、最近はやっと曼陀羅寺の花が咲き揃うようになり綺麗になりました。
    > 春は桜に続き、藤の花、薔薇の花、かきつばた、花しょうぶ、紫陽花などまさに百花繚乱。どの花を見ても心が安らぎます。
    > お花見には公共交通をお勧めします。
    > 車で行くと花より団子のビールが飲めませんよ。 (^◇^)

>  お寺と藤,風情ある感じかと期待していたのでお祭り騒ぎかと思うほどの屋台にビックリでした。(^^;;

> 今後もご活躍ください
    >  by チューぱぱ
    この日はデイサービスで利用者様を連れてのお花見だったので,最短距離で楽しんで頂こうと思い出掛けました。
    入り口から入って,入り口から出る感じでしたが(^^;; なかなか出掛ける機会のない利用者様に喜んで頂けたので良かったです(^-^)

moonさんのトラベラーページ

moonさんの関連旅行記