那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、今年もGW前半に夫婦で沖縄旅行を満喫して来ました♪<br />ただ、お天気が微妙だったのと旅行中に初めて私が風邪で体調不良になり少し残念な旅行となりました<br /><br />今回もANAの旅作を利用<br />行きの羽田ー那覇、帰りの那覇ー羽田間はプレミアムクラス利用<br />ホテルは1日目、那覇国際通りのホテルロイヤルオリオン<br />2日と3日目は名護のテラスクラブ・アット・ブセナ

今年のGWも沖縄へ♪

2015/04/27 - 2015/04/30

ホテルは1日目、那覇国際通りのホテルロイヤルオリオン
2日と3日目は名護のテラスクラブ・アット・ブセナ

レンタカー ANAグループ JR特急

27日早朝のJRで新千歳空港へ
    空港に着いて荷物を預けてから朝食へ
    トースト&目玉焼きセット

この飛行機に乗って羽田経由で那覇へ♪

羽田までは後部の2人掛け

羽田に着きます

乗り継ぎ時間50分ですが、到着ゲートと出発ゲートが同じだったので
    余裕でした

羽田からはプレミアムクラス♪
    足元広々で快適♪

昼食が出る時間の便だったので
    夫は食事しながらビールも飲んでご機嫌な様子(笑)

お味噌汁が温かくて美味しかった〜

食後にアイスも♪
    シークワサー&マンゴー味

食事が済んでうとうとしていたらあっとゆう間に那覇に着きました!

私は半年ぶり、夫は1年ぶりの沖縄です♪
    梅雨の走りのようで、ちょっとムシムシした空気です・・・

いつもならレンタカー会社に連れて行ってもらうのですが
    今回、初めて初日にレンタカーをかりずにゆいレールに乗ってホテルへ行きました
    案外、レンタカーをかりる時間が勿体無いんですよねぇ・・・

ゆいレールで牧志駅まで行き
    徒歩数分で本日の宿、ロイヤルオリオンへ
    宿泊者はレンタカーがかりられるのでここに決めました

お部屋はツイン
    寝るだけなので十分な広さです
    清潔感もあり、ベットも寝心地良かったです

一休みしてから国際通りへ
    18:30に居酒屋ちぬまんを予約していたので
    少し早めに出て居酒屋へ向かう途中ブラブラ

ジャンプショップにも寄りました♪

蒸し暑い中、一生懸命歩き喉が渇いたので
    冷たく冷えたオリオンビールがとても美味しかった!!

地物刺身盛り、海ぶどう、ホルモン炒め

グルクンのから揚げ

豚バラ串と地物握り盛り合わせ

塩やきそば

大好きな島らっきょうの天ぷら

お店を出るとすっかり暗くなっていました
    〆の沖縄そばを食べに公設市場の2階へ

去年も行ったお店へ