富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに桜が満開とは…<br />今年は運がいい(^-^)/<br /><br />十勝から<br />富良野に向かって<br /><br />車でGo!

桜満開!富良野に一泊 。

2015/05/02 - 2015/05/03

tabizuma

tabizumaさん

GWに桜が満開とは…
今年は運がいい(^-^)/

十勝から
富良野に向かって

車でGo!

十勝も桜の季節です。
    時々ふっと現れる
    桜の木が嬉しい♪

いつもは素通りする
    狩勝峠のてっぺんで
    車を降りてみた。

展望台にも
    登ってみた。

展望台からの景色は…

ちょっと寂しい景色ですね。

振り返ると
    パラグライダーの基地発見!

飛んでるところを
    見たかったなぁ。

ちなみにトイレには
    トイレットペーパーがありません。

「売店にて販売」と書いてますが…

売店は閉まっていました。

ここで用を足す方は
    お気をつけくださいませ。

峠を越え

ランチは
    ずーっと気になっていたのに
    入ったことのないお店。

「青山農場」と書いて
    「せいざんファーム」と読みます。

ガーリックバターピザと…

スパゲッティー ミートソース

自家製プリンも追加して。
    とっても美味しい♪

素敵なお店
    見つけちゃった‼

続きまして
    「かなやま湖」へ。

桜と山と湖と…
    とても素敵な景色。

風も心地よい(^-^)

GW中なので
    キャンプしている人も
    たくさんいますね。

続きまして
    「東大演習場」あたりの道。

普段は全く気がつきませんが
    実は桜の木が
    ずらーっと並んでいます。

桜の間に見える山も
    いい仕事してますねー。

桜を充分堪能して
    富良野に到着。

「チーズ工房」に。

試食もできます。

小さなチーズケーキを
    一個だけ買って

夫と一口ずつ味わう。

隣の「アイス工房」で
    ジェラードを。

ミルク味とチーズ味。

アスパラ味も食べたかったけど
    今日は断念(-_-;)

ここにも桜♪

ホテルに向かう道の途中、
    「あの道なんだ?」と夫。

桜につられて
    行ってみると…

めっちゃ
    ビューポイント!

ここを見つけたダンナ様
    エライぞよ(^-^)

後からわかったことですが

富良野の「朝日ヶ丘公園」は
    桜で有名な公園でした。

楽しい寄り道をしながら
    ホテルに到着。

宿泊は
    「ニュー富良野ホテル」

部屋は
    こんな感じ。

そして、
    ちょいと2時間程仮眠。

夜ご飯は
    ホテル近くの
    お蕎麦やさん。

私は「とろろ蕎麦」

夫は「天丼セット」

とっても
    美味しいお蕎麦でした(^o^)v

夜食は「プチフルール」さんの

ワッフルが有名なお店みたい。

私は「ユリ根」。夫は「生チョコ」

ワッフルふわふわ〜
    クリームも優しい甘さで
    めっちゃ美味しい♪

ホテルの部屋からは
    こんな眺め。

ヤバい。
    今日は野菜を食べてないかも。

明日は野菜も食べます。
    おやすみなさい。

2日目。
    ホテルの朝食バイキング。

前日の暴食を反省しつつ
    一応、
    野菜も食べます。

朝食バイキングで満腹ですが…

せっかくなので
    「だうんひる」の

ソフトクリーム♪

間違いない美味しさですね。

「アンパンマンショップ」に
    来てみた。

めっちゃ混んでる…

隣には「ジャム園」が。

美味しそうなジャムが
    たくさん売っていました。

ジャム試食用に
    ビスケットやパンも
    置いてありました。

「オルゴール堂」で
    素敵な商品をたくさん見て

心を癒し…

「ガラス工房」で
    綺麗な商品をたくさん見て

さらに心を満たします。

昨日通って来た道を
    逆戻り。

あとは自宅に戻ります。

二日間、
    満開の桜で充電完了。

近いけど癒しのプチ旅行に
    なりました。