境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港市内をぶらり旅<br />ゲゲゲの鬼太郎ワールドをちょっとだけ味わってきました

境港ぶらり旅

2015/04/26 - 2015/04/26

フナフナ

フナフナさん

境港市内をぶらり旅
ゲゲゲの鬼太郎ワールドをちょっとだけ味わってきました

高速・路線バス JRローカル 徒歩

ここまで来たので
    松江からもう少し足を延ばして境港に高速バスで向かいます

バスに乗ってから分ったことですが、境港に向かう途中
    あの車のCMに出ていた”ベタ踏み坂”を通ります

どこまでも天高く続いていく感じです

バスに乗ること30分、境港駅に到着

境港といえばゲゲゲの鬼太郎
    駅前にもこんなオブジェがあります

境港駅に停まってる列車も妖怪ラッピング

水木しげるロードを歩いて行くと銅像が
    境港の英雄ですね

土産物店にはこんなシャレタものも

街中を歩いていくと妖怪の無数のオブジェが
    ひとつひとつ見ていくと楽しいものです

この街ではキャッシュコーナーもこんな外観です

郵便局の名前は水木ロード郵便局

水木しげるロードの最端には記念館が
    時間の関係で終了でした

戻る途中に妖怪神社を発見
    右側の目玉は水桶の中で廻ってます

ちょっとお腹もすいたので”かにまん”頂きました
    カニと牛肉の餡とのこと。美味しかった

境港駅に隣接してみなとさかい交流館があります
    観光案内所や回転すし屋などがありますが、4階に浴場サウナあり汗を流すことに

入り口はこんな感じ
    温泉ではないようですがサッパリしました

境港からはフェリーも出てるため
    その方々が利用するのが多いのかも

ロビーには、鬼太郎の原画が飾ってあります

ちなみに、今回は寄らなかった1階にある
    回転すし屋の入り口看板。のどぐろ食べときゃよかったかな…

では列車に乗って米子空港へ向かいます
    鬼太郎列車です

車内は鬼太郎でいっぱい

米子空港駅で列車を見送ります
    また東京の生活に・・・