ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの韓国(^_-)-☆<br /><br />美味しいもの沢山食べたかったのですが…もう一つ胃が欲しい!!<br /><br /><br /><br />DeNAトラベルにて<br /><br />イビス バジェット アンバサダー ソウル東大門泊

☆行ってきました☆

イビス バジェット アンバサダー ソウル東大門泊

友人
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

有給をとって、二泊三日で韓国へ行ってきまーす(^_-)-☆

時間があったので、自動化ゲートの登録をしました。簡単スピーディー!!!
    スタンプを押してもらいたい方は係員さんに言えば押してもらえます。
    同行者がさっそく「おっちゃーん!!」と呼んでいました((笑)

広島での事故の直後で心配でしたが、何事もなく無事に仁川空港へ到着しました。

ガイドと合流後先にホテルへ、その後ロッテ免税店にて解散しました。

明洞で両替 3万円→270.600W

歩いて南大門へ!

18時ぐらいだったのですが、午前中には無い飲食の屋台が沢山出ていて面白かったです。
    ホットックとブルーレモネードを食べました。

ロッテマートにてお買い物

このトッポッキおいしいんですって〜♪

まだたべていません!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

試食でおいしかったので3袋購入

重い!けどおいしい!!

帰りはスープと麺を分けて帰りました。

いったんホテルへ戻り、東大門をぶらぶら

ユジョン食堂へ

太刀魚の煮物とケランチムを食べました。パンチャののりのふりかけ?が美味しかった〜(^◇^)

(N.P.H)南平和市場にて

お目当ての鞄を購入しました!可愛い!!!

宿泊先

307号室

部屋は狭いです!ベッドが異様に高いしスーツケース2つ広げるのも窮屈でした。

浴槽は無くシャワーのみです。トイレは別ですが両方すりガラスです!

地下に宿泊客が使える大浴場とサウナがあります。(6時から0時)

東大門に歩いて行け、隣にはコンビニもあります。フロントの方も日本語を話せる

方がいましたのでとても良かったです。

イビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ホテル

二日目

朝ごはんを食べにヌティナムチッへ

ホテルから歩いて10分ぐらいです。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

カクテギが美味しかったです

知り合いの知合いの…キンパやさんへ

コリアタウンやソウル等色々な所で食べましたが、初めて美味しいと思いました!!

買って帰りたかったのですが、腐るし、帰国日(日曜日)はお休みだったので諦めま

した。

また食べたいです!!!

知り合いだと偶然居合わせた地元の日本人の方に通訳してもらうと、お稲荷さんを

サービスして下さいました。

GOTOMALL

11足 9900W

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

広蔵市場

ビビンパ 5000W

美味しかったです

広蔵市場 市場

三日目

朝食はイェジ食堂へ

来たは良いけど大丈夫…?

またビビンパとスンドゥブを注文

うま〜い!!!

パンチャもおいしいです!

この後パック等を買いホテルへ戻りました。

化粧品高いですね〜

ホテル横のコンビニにて

これおススメです!美味しいです!今すぐ食べたいです!

仁川空港のフードコートにて最後の食事をしました。

この後大失態をしてしまい、忘れられない旅となりました(笑)

今回もほぼ休憩無く、歩き続けた旅でしたが楽しかったです!

円安で購買意欲は低下気味でしたが、なかなか楽しかったです。

今度は食べ損ねた物をリベンジしに行きます!