大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの招待券を頂いたので、念願のハリー・ポッターの世界へ行ってきました!<br />映画はもちろん原作本も全巻読んでいてハリポタ大好きです♪<br />この日のために映画も1〜8作目見直してきましたよ。<br /><br />USJに来るのは4度目。<br />7200円もする入場料が浮いたので、別途エクスプレスパス5(この日は5200円)を購入しました。<br />エクスプレスパスのおかげでハリポタエリアには12:40から入場確約でしたが、もっと早く入りたかったので整理券を取り11時半頃ハリポタエリアに入場しました。<br />それまではエクスプレスパスを使って、スパイダーマン、バックトゥザフューチャー、バックドラフトを。<br />4Kにリニューアルしたスパイダーマンは映像くっきり見やすくなり楽しかったです。逆にバックトゥザフューチャーの映像がぼやぼやして見にくく感じてしまいました。<br /><br />では、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ!<br />朝から雨が降っていたのですが、ハリポタエリアに入る頃には止みました。

2015/4 USJハリポタの世界へ!

2015/04/08 - 2015/04/08

える

えるさん

映画はもちろん原作本も全巻読んでいてハリポタ大好きです♪
この日のために映画も1〜8作目見直してきましたよ。

USJに来るのは4度目。

エリア入場して少し歩くとありました!
    空飛ぶ車、フォード・アングリア♪

後ろからも。
    暴れ柳にぶつかってボロボロ。

いよいよホグズミード村が見えてきました!
    アーチ前でもう大興奮♪

曇り空も冬景色のホグズミード村には合ってるね!

アーチくぐってすぐ右手にはホグワーツ特急が!

若い車掌さんと一緒に♪

私、いい歳してグリフィンドールのマフラータオルしてます(´▽`*)アハハ
    本当はローブ着てマフラーして杖持ちたいところだけど、さすがに年齢的にもお値段的にもムリなのでマフラータオル(2300円)で我慢しました。
    車掌さんにも(英語で)「グリフィンドールだね〜」と言われました♪

ホクズミード村の建物が本当に素敵で♪

細かいところも見ていて楽しい♪

奥にヒッポグリフのジェットコースターが見えてるのが景観的には残念なところかな。

煙突が曲がってる♪

平日だというのに、この人混み。
    アジアからの旅行者が多かった印象。

どんだけ眺めても飽きない♪住みたい!

ふくろう小屋の天井にはふくろう達がたくさん!
    訓練中の本物のふくろうが登場することもあるそうなんですが、残念ながら遭遇しませんでした。

ふくろう便のポストオフィス!

ふくろう便の店内。
    ふくろう(本物ではない)がたまに動いてます。

ポストカードと切手2枚のセット(700円)を購入して、自分宛に書いて外に設置してあるポストへ投函しました。

後日郵送されたハガキ。
    ホグズミードの消印が押してあります♪
    記念にいいですよ♪

• ふくろう便とダービシュ&amp;バングズとグラドラグス魔法ファッション店の3つは中で繋がってます。<br />怪物的な怪物の本も動いてました!

ふくろう便とダービシュ&バングズとグラドラグス魔法ファッション店の3つは中で繋がってます。
    怪物的な怪物の本も動いてました!

グリフィンドールのマフラータオルをしているからか、やたらとスタッフさんに絡まれましたよ。
    ここでも、
    「やっぱりクィディッチの選手になりたいんですか?」
    私「うーん、飛べないからなあ。」
    「練習したら飛べるようになりますから!頑張ってください!飛べるようになったらまた遊びに来てください!」
    私「上手に飛べるようになったらホグワーツ城のまわり飛んでますね!」
    てな感じで、なりきりトークを楽しませてくれました(笑)

グラドラグス魔法ファッション店のショーウィンドウには、ハーマイオニーのドレスと、ハリーのドレスローブがありました♪

お菓子屋さんのハニーデュークス

ショーウィンドウの蛙チョコレート。
    チョコの蛙が動いてましたよ!

ショーウィンドウの百味ビーンズ。

百味ビーンズ食べてみたかったけど、価格が高いし量は多いし味が怖いしで買うのはやめておきました。

ハニーデュークス店内にありました。

ハニーデュークス店内はゾンコのいたずら専門店に続いてました。

ドラゴンの花火。

ゲーゲー・トローチ

泣き叫ぶマンドレイク!

マダム・パディフッドの店(外観のみ)のショーウィンドウにはかわいいケーキ♪

ホグズミード村を奥に進んでいくとホグワーツ城が現れます!

ホグワーツ城

ワクワク♪

いざ「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」へ!
    たしか2〜3時間待ちだったかな。
    我々はエクスプレスパスで時間指定されているので並ばずに入場です。

動く肖像画。
    これはひとつひとつじっくり見たいですね。
    しかしどんどん進んで行くのでなかなかゆっくり見れない。

校長室です!

ダンブルドア先生〜♪

歴代校長の肖像画もあります。

闇の魔術に対する防衛術の教室。
    ここもあっさり通り抜け(>_<)もっと見たい!

グリフィンドール寮の入り口にある「太った婦人」の絵

日刊預言者新聞

生徒のクローゼットかな?

グリフィンドール寮の談話室

組分け帽子!

大広間の天井に浮かぶロウソク。
    ここからいよいよライドに乗ります。

凄かったですよ。
    本当にハリーの後について箒で飛んでいるみたいで!
    ぶんぶん振り回されました。
    とーーっても面白かったです。また乗りたい!

フォービドゥン・ジャーニーを終えると、フィルチの没収品店に出てきます。

ロンが得意な魔法使いのチェスありました。

忍びの地図。

本物そっくりなレプリカの忍びの地図も売ってました。欲しかったなぁ。

杖を振ってみたり♪

肩にヘドウィグ乗せてみたり♪

遅めのランチにパブ三本の箒に来ました。
    約30分待ちと言われ並ぶつもりでいたのですが、テラス席を希望したらすぐに案内してもらえました。
    寒い日だったので外のテラスで食べる人は少なかったのかしら。待ち時間なしで入れてラッキー♪

ホグワーツ城を正面に眺めれるベストポジションに案内してもらいました♪

もちろんバタービール!(1100円)
    ビールと言ってもノンアルコールです。
    とっても甘かった〜。
    不味いことはなかったけど、全部は飲めませんでした。
    友達はホットバタービール。こちらも相当甘かった〜。

フィッシュ&チップスとシェパーズパイ&ガーデンサラダ(各1750円)をシェアして食べました。
    料理もそれなりにおいしくいただきましたよ。
    お高いのは雰囲気料ということで仕方ないかな(^^;;

テラスでの食事の後、店内に戻って見学させてもらいました。

天井が高くて複雑な作り

シーツ?干してあったり

飛んでくるふくろうの影が見れました!(画像中央の白い壁)

店内にも三本の箒ありました!

らせん階段があったり

ドビーの影も見れましたよ!
    こういう影はたまに現れるそうで、いつどこにかわからないしなかなか見れないとスタッフさんが言ってました。

店内で続いているホッグズ・ヘッド・パブ

イノシシの剥製、時々動いてます。

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフへ!
    エクスプレスパス5には含まれていないので並びました。

待ち時間も色々見れるから楽しい♪
    遠吠えも聞こえたような。

ハグリッドの小屋が見えてきましたよ。

ハグリッドの小屋と空飛ぶバイク!

小屋の中も入れたらなあ。

ファングの鳴き声が聞こえてきたり

30分くらいで乗れた気がします。
    子供も乗れるジェットコースターだけど意外と怖かったです。
    上から眺めるホグズミード村や城の景色もとてもきれいなので、高いところからゆっくり眺めれる場所やアトラクションがあったらいいのにな♪

もう少し見て回ろう。

つららもありました。

桟橋からもホグワーツ城を眺めないとね!

桟橋からホグワーツ城♪
    午前中は雨だったのに青空になりました。

ホグワーツ城に惚れ惚れ

湖にも映ってます!

パノラマで撮ってみました。

フロッグ・クワイア

おなじみの曲のコーラス♪

動画

約20分のショーでした♪

もうひとつあるショー、トライウィザード・スピリット・ラリーも見たかったのですがタイミングが合わず。

ずっといたいホグズミード村

オリバンダーの店

杖選び体験は並んでいたのでスルーして店内へ。
    棚には杖の箱がたくさん!
    見てると欲しくなりますねー。
    ダンブルドアの杖がかっこいいな♪

オリバンダーの店とワイズエーカー魔法用品店は繋がってます。
    ローブとマフラー欲しくなるなぁ。

黄色のハッフルパフもかわいいよね。

クィディッチ専門店(外観のみ)

クィディッチのボール

書店(外観のみ)のショーウィンドウにはロックハート先生の著書が並んでました。

• ふくろう小屋の裏手に回るとダービシュ&amp;バングズのショーウィンドウがありました。

ふくろう小屋の裏手に回るとダービシュ&バングズのショーウィンドウがありました。

レイブンクローとスリザリン

金のスニッチ

ホグワーツ城の模型!これ欲しい!

バタービールの樽のカート

ホグワーツ特急から煙がもくもく出てるところも見れました。

青空のホグズミードも見れてよかった♪

名残惜しいけどハリー・ポッターの世界とお別れです。
    とってもとっても楽しかったです!感激です!
    11時半から16時までの4時間半ハリポタエリアにいました。
    次は夜のライトアップにも訪れたいな〜。

このあとエクスプレスパスを使ってハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに恐る恐る乗りました。
    これがもう恐ろしく怖くて失神寸前、二度と乗ることはないでしょう(笑)

ハリポタ土産は散財しないように厳選して買いました。

マフラータオル(2300円)
    …日常使いできるかな。

蛙チョコレート(1200円)
    …オマケの魔法使いカードはもちろんダンブルドア狙いでしたがロウェナ・レイブンクローでした。

バタービールのマグカップ(1100円)
    …プラスチック製です。使用せずに飾ってます。

忍びの地図メモ&ペンセット(1200円)
    …忍びの地図レプリカは高くて手が出さなかったのでこちらを。

ポストカード&フレーム切手セット(700円)
    …何種類かあるけど、ホグワーツ紋章がかっこいいこれを。

忍びの地図のメモセットはかなりかわいくてお気に入り♪
    コロコロ足跡スタンプボールペンが付いてます。