富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜前線が北海道に到達した4月19日、本格的な春の到来間近の北海道に行ってきました。<br />今回の旅のメインは『NHK朝の連続テレビ小説「マッサン」の舞台「ニッカ余市蒸留所」の工場見学』と、『世界各国のVIPをもてなした「ザ・ウィンザーホテル洞爺」に泊まる』こと。<br />あこがれの彼の地にて楽しい一時を過ごしました。<br /><br />2日目 ニッカウイスキー余市蒸留所を見学した後、小樽で昼食をとり、新富良野プリンスホテルに到着。 <br />写真はライトアップされたニングルテラス<br />

ザ・ウインザーホテル洞爺と新富良野プリンスホテルに泊る北海道3日間の旅 4−3 新富良野プリンスホテル編

2015/04/20 - 2015/04/20

るり

るりさん

あこがれの彼の地にて楽しい一時を過ごしました。

写真はライトアップされたニングルテラス

社員・団体旅行
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

フロント

ロビー

スタンダードツインの部屋です。

手作りの雪だるまのマスコットが置いてありました。ほっこり(*^_^*)

夕食まで時間があるので、ホテルに隣接した森の中のニングルテラスを散策します。

ニングルとは昔から北海道の森に住む妖精だそうです。
    アイヌ語で”ニン”は縮む、”グル”は人の意味。

自然をモチーフにした「富良野らしい商品」が いっぱい!

樹々に囲まれたエリア内は、やさしくライトアップされ、ロマンチックな雰囲気です。

ライトアップされたニングルテラスは幻想的でまるでメルヘンの世界です!
    森には15のログハウスタイプのショップが点在していますが、お休みのお店もありました。

夕食は和食・洋食から選べましたので和食を。
    最上階(12階)にある和食「からまつ」でいただきます。
    メニュー  【先付け】 グリンピースの豆腐
    【碗 物】 南瓜のすり流し 豆乳仕立て
    【造 り】 お刺身二種
    【焼 物】 鰆の柚庵焼きとお野菜いろいろ
    【中 皿】 帆立といかのシュウマイみぞれあん掛け
    【強 肴】 上富良野ポークのしゃぶしゃぶ
    【食 事】 帆立貝の炊き込みご飯・味噌椀・香の物・デザート
    北海道を感じさせる食材で美味しく頂きました。

富良野の森に佇む新富良野プリンスホテル
    翌朝、朝食前にホテルの周りを散歩しました。

ドラマ「優しい時間」で使われた喫茶店「森の時計」

ニングルテラスの店内。
    ほのぼのとする作品が飾ってあります。

もちろんまだ開店してません。

この道の先には風のガーデンのロケ地があります。

エゾエンゴサク

クマゲラに会えました。
    頭の赤い帽子がチャーミングです!

ホテルの建物から出るとすぐにゲレンデ。
    スキーヤーにとってはとっても便利なホテル。

富良野スキー場は高温により融雪が進み、現在滑走できるのは上の方のみだそうです。

部屋からの眺め

朝食は展望レストラン(12階)でいただきます。

和洋中のバイキングです、品数も多く美味しくいただきました。
    特にスープカレーが絶品で、小瓶のふらの牛乳も美味でした。
    珍しい「すいとん」までありました。

イクラも盛り放題♪

出発まで時間があるのでお風呂へ。
    富良野温泉 紫彩の湯(しさいのゆ)  ナトリウム・カルシウム−塩化物泉です。

露天風呂 なめらかな肌触りの湯に浸かり至福のひと時をすごします。

休憩室

おみやげコーナーとコンビニコーナーがあります。

ホテルの前は広い駐車場になっています。
    ホテルをチエックアウトして、ノーザンホースパークに立ち寄り新千歳空港へ向かいます。 4−4につづく