トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シベニクのバスセンター内ファーストフードで昼食を済ませ、約55km南下したトロギールへ<br />トロギールは周りを城壁で囲われた小さな島で、本土とは橋で結ばれている。<br />街の起源はギリシャ時代にさかのぼる。<br /><br /><br />目次編は<br />http://4travel.jp/travelogue/11003438

4)トロギール編

2015/04/18 - 2015/04/18

さん太

さん太さん

街の起源はギリシャ時代にさかのぼる。

目次編は

ツアー(添乗員同行あり)

手前は本土、その奥はチオヴォ島、その中間にトロギールの小さな島が見える。
    このカメラでは残念ながらわかりません。

お堀のように見えますが、海です

橋を渡って小島へ

橋を渡って、トロギールの城壁の中へ

聖ロヴロ大聖堂 世界遺産
    13世紀から建設が始まり、完成は17世紀。
    鐘楼の窓は様々な建築様式となっている。

アダムとイブの像が両端に彫られているロマネスク様式の門は13世紀に造られたクロアチアの中世美術の傑作。

イヴァン・パヴァオ・ドゥルギ広場、街の中心

時計塔と市庁舎

城壁の外に出ました。
    手前の赤い屋根の小屋は、ガイドさんの話だと、昔夜遅く城門が閉まった後に、トロギールを訪れた旅人の為の、簡易宿泊所となっていたとか。

城壁越しにカメルレンゴ要塞を目指します

カメルレンゴ要塞

本土との間にこのような橋もありました。

再び城壁内に入り路地散策。

小さな街なので、迷いながら何度か同じところを通りました。

当時の集会場・・?

演台があります

大理石でできた演台に「MAKI」なるいたずら書き。

日本語の「マキ」なのか、それとも外国語に「MAKI]なる単語があるのか…

シベニク郊外のホテル 「メデナ」

部屋のテラスから、トロギールが見えますが…
    このカメラではよく分かりません・・・

ホテルでの夕食

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る