2015/04/26 - 2015/04/26
pisiriさん
- pisiriさんTOP
- 1,015,662アクセス
高級ムートンシーツのお店訪問が条件の格安バス旅行に参加しました。
山麗を彩る5000本の桜と謳われてる妙義山、日本一の大黒様の中之嶽神社、こんにゃくパークで食べ放題の試食と三つのお楽しみがありました。桜も終了まじかでしたが、つつじとの共演でまだ見応えありました。
- その他
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
道の駅 しもつま
早朝でお店は開店前でした。改装中、リニューアル後が楽しみです。 -
結城市 高級ムートンシーツのお店です。
30分間、シーツの効用を聞き、ショッピング案内へ。寝心地体験と毛皮製品を見学しました。 -
招き猫でしょうか?
気持ちよさそうにごろ寝。 -
こちらの猫はあちこち居場所を変えてお客にアピール。
ショッピング終了。バスは結城市〜群馬県妙義山を目指します。 -
波志江パーキングエリア (上り)
綺麗なコンビニの雰囲気、電子レンジが数台並んでました。鳥めし弁当おいしかったです。 by pisiriさん波志江パーキングエリア 道の駅
昼食は車内でのお弁当になりました。
群馬県前橋市 (株)登利平の鳥めし・・・甘辛味の鶏肉スライスが乗っていました。 -
妙義山 さくらの里
さくらの里 花見
少ない桜に彩り増やしてた「つつじ」
桜のような色合いの「つつじ」
きのこ館 さくらの里センターの隣にあります。入館無料
群馬はきのこの名産地だそうです。いろいろなきのこの栽培状態が見られます。群馬はきのこの名産地 by pisiriさんきのこ館 美術館・博物館
自然の中ではこんな風にきのこが生えると形態展示
山菜薬草、山野草の見本園
駐車場近くに数種類の山菜が植えられていました。 -
芝桜
駐車場の裏側に咲いていました。 -
さくらの里〜車で15分 日本一の大黒様の中之嶽神社へ
宮司さんが案内・説明してくれました。団体見学のお陰です。日本一は平成の大黒様 by pisiriさん中之嶽神社 寺・神社・教会
平成17年に甲子講の氏子・崇敬者が制作・奉納した大黒様
小槌ではなく剣を持ち、病や厄、悪性を払い福を招くそうです。 -
轟岩を御神体とする中之嶽神社へは石段を上ります。
拝殿・幣殿のみ。日本一は平成の大黒様 by pisiriさん中之嶽神社 寺・神社・教会
大国神社
弘法大師が大国主命を祭ったと伝えられてるそうです。 -
中之嶽ドライブイン
宮司さんから紹介あった塩が売られていました。
家内安全は玄関または家の周りに黄色い塩、足腰大丈夫にはトイレに白い塩を盛るとか。 -
中之嶽神社参拝記念に小さな大黒様を頂きました。
財布に入れておくとご利益あるそうです。 -
妙義山〜甘楽町 こんにゃくパークへ
こんにゃくパーク
個人・団体とも入場受け付け必要。工場見学後に試食・ショッピングへ。 -
こんにゃくやゼリーの製作工程が見られました。
清潔な施設です。 -
こんにゃく料理いろいろ試食の食べ放題
団体受付だったのであまり待たずに会場へ。テーブルには20分を目安に試食してくださいと注意あり。先ず1皿、次にキムチや炒め物や、揚げ物、焼きそば風も食べました。 -
群馬〜茨城へ 笠間パーキングエリア
焼き物の町、笠間らしい陶器製品がありました。笠間パーキングエリア (西行き) 道の駅
笠間パーキングエリア
本日〆と飲んだミル挽き自販機のコーヒーは茨城応援計画時空戦士イバライガーのカップに入っていました。