2015/04/25 - 2015/04/25
morkaさん
- morkaさんTOP
満開の見頃の時期に一度行ってみたかった、『羊山公園の芝桜』。
ちょうど満開になったようで、4月の最後の週末だったら、まだそんなに渋滞しないだろうと思い、行ってみる事にしました。
朝7時に家を出ましたが、なんだか遠回りをしてしまったようで、2時間半位で着くだろうと思っていたのが、4時間半かかってしまいました…。
でも、行った甲斐がありました!!満開の芝桜。すごく綺麗でした。
- 自家用車
羊山公園に行くには、まず臨時駐車場に車を停めて、そこからシャトルバスで向かいました。
「菖蒲田口」の入口で、入園料¥300を支払い、入園チケットと絵葉書をもらいました。
入口でチケットにハンコを押してもらい、入園。
すごいピンク色の芝桜が広がっているのが見えます〜。 -
「芝桜の丘」の説明書きです。
まずは入口付近から。
丘の上の方を登っていく感じで歩いて行きました。 -
まだこの辺はこれから咲くような感じでした。
だんだん見応えが出て来ました〜。
下の方に人が集まっているのは、ボランティアの人が撮影のお手伝いをしているからです。
鮮やかなピンク色の絨毯が一面に広がっています〜。
芝桜をズームで。
歩いて行くと、どんどん見え方が変わってきます。
どんどん連写していきます。
パノラマ写真でも撮ってみました。
(すごい!このサイトでは、ちゃんとパノラマ写真もupされるんですね!嬉しい!) -
ハート型
芝生の上に、芝桜が咲いているような感じでした。
緑とピンクのコントラストも結構綺麗〜。 -
ハートが2つ♪
チューリップも綺麗に咲いていました。
こいのぼりが泳いでいました。
ふれあい牧場には、ひつじもいました。
顔が黒いので、ひつじのショーンにそっくり!
ひつじの写真を撮っていたら、草をビニール袋にいっぱい詰めた係員?の人から、草をひと掴み渡され、あっちに行ってあげて来なさい、と親切にも頂いてしまいました。
草を差し出すと、あっという間に食べて、とことこ行ってしまいました。^^; -
芝桜市民ガーデンのエリアにて。
こちらも、芝桜市民ガーデンの写真です。
臨時駐車場からのシャトルバスを降りてからは、こんな田園風景の中を通って来ます。
鮮やかな黄色が綺麗でした。