ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然取れた4連休<br />どこか行きたくて探していたら、JALツアーでバーゲンみっけ♪<br />これは行くしかないでしょう(笑)<br />いつも突然に始まる旅行…今回はどんな旅になったのでしょうか?<br /><br />セントレア発<br />JMBツアー 直行便利用 3泊5日<br />ホテルCグレード以上確定(利用ホテル オハナ ワイキキ マリア)

食べて・歩いて・お買い物にパワースポット・・・満喫のハワイ♪1~2日目

2015/04/18 - 2015/04/22

スティッチ

スティッチさん

偶然取れた4連休
これは行くしかないでしょう(笑)

セントレア発
JMBツアー 直行便利用 3泊5日

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回の戦利品(笑)
    ガーリックシュリンプのシーズニング(味付けスパイス)
    スプレー式のチーズ
    カウコーヒー
    映画やドラマでお馴染み♪生クリームのスプレー♪
    チーズと生クリームはおススメですよ!!!

午後9時45分搭乗開始
    定刻の10時5分プッシュバック

離陸後約1時間で機内食が提供されました
    「俺の機内食」口コミの評判はあまり良くなかったけど
    私たちには十分満足しました♪

ドアクローズからちょうど7時間後の
    ハワイ時間午前10時 ホノルルに到着

イミグレは比較的空いており
    10時40分 ワイキキ行の送迎バスに乗り込みました

午前11時5分
    DFSの説明会会場へ到着

約30分のOPツアーとお土産の押し売り説明の後解放
    各自宿泊ホテルへ行きチェックインします

私たちの宿泊は「オハナ ワイキキ マリア」
    3回目の利用です
    勝手は知っているので12時前ですがチェックインしてみます

すんなりチェックインでき
    お部屋で小休憩

豪華ではありませんが

必要最小限のものはコンパクトに揃えられています
    ちなみにミネラルウォーターの無料提供はありません

シャワーはハンド式
    水圧も問題なし

お散歩に出かけましょう!!!!!
    カンニング竹山のかき氷屋さんがオープンしていました。

免税店の横、「サムズキッチン」の入口にあります

サムズキッチンの移転先が解らないという人が多いようですので
    この看板を目印にすればその奥にありますよ

さあお昼ご飯を食べに出かけましょう
    JALトロリーに乗って・・・

このトロリーWIFIが無料で使えます

魔法石を通りすぎて

動物園の横と言えば

• TEEDY&#39;S Bigger Burgers です

TEEDY'S Bigger Burgers です

サイズ・パテの焼き具合などを聞いてくれます

ビガーコンボを注文

もちろん1人で食べきれないので
    お店の人が切り分けますか?と親切に聞いてくれます
    もちろん素直に切ってもらいました♪
    半分でも満足な味と量です!!
    クーポンが至る所にありますのでお忘れなく!

近くの停留所からトロリーに乗り込み

アラモアナSSへ

レスポに映画「シンデレラ」コラボ商品が出ていました

こちらはビーチサンダルのカスタマイズのお店
    2時間ほどのショッピングの後

ワイキキに戻ります

フードパントリーで商品チェック!!!

• Govinda&#39;sFreshJuice ハワイアンスムージーが<br />美味しいと聞いていたので購入<br />口コミ通り ドリンクコーナーではなく<br />フルーツ売り場の横に並んでいました

Govinda'sFreshJuice ハワイアンスムージーが
    美味しいと聞いていたので購入
    口コミ通り ドリンクコーナーではなく
    フルーツ売り場の横に並んでいました

カットフルーツもチェック♪

JALレインボースカイでカハラモールへ出かけましょ!
    行きは貸切(笑)

折り返しには何人か乗っていきました

お目当ては「コンプリートキッチン」

変わったキッチングッズがいっぱい
    これでケーキを焼けば
    お菓子の城が簡単に出来上がり!

次のバスまで少し時間があるので

ホールフーズマーケットでお買い物!

最終のバスでワイキキに戻り
    キングスビレッジのファーマーズマーケットを散策

そこから歩いて

フードパントリーで夕食を買います
    あっ♪スプレー式のチーズ見っけ♪

フードパントリーのHiステーキでプレートランチを購入
    スーパーで買ったフルーツもカットして
    今夜の夕食です!!!!!
    今日は意外とたくさん遊んだのでこのまま
    明日に備えおやすみなさい〜

2日目朝!

午前7時
    ダラーレンタカーでドライブします

コンパクトカー
    日本で予約 保険・燃料コミコミで24時間
    $78 ほんとにらくらくです

まずは東に進路を取ります

最初の目的地は「マカプウトレイル」

シーライフパークの近くです

往復約1時間のトレッキング
    全てアスファルト舗装なため 気軽に歩けます

ワンちゃんのお散歩コースとしても人気のようです

コースや近辺に売店はありませんので
    歩かれる前に必ずお水は用意してくださいね

マカプウトレイルから車で3分?の所にある
    パワースポットはご存知ですか?

マカプウ・ヘイアウ
    古代ハワイアンの聖域で癒し効果が絶大だそうです

身体を動かして ハワイの大自然のパワーで癒された後は
    カイルアタウンファーマーズマーケットで
    お腹を満たしましょう♪

規模は小さいけど内容は濃い印象

でも…私たちのお腹に入るものは見つからず…
    朝から何も食べないまま
    次の観光へ

カイルアビーチを通って
    ラニカイへ

今日は歩きませんが…次回の為の下見を兼ねて
    ラニカイトレイルの入口を確認

これも次回に備え
    ラニカイビーチを見ておこうと…

あれ??もう少し向こうだった
    下見だからまぁいいか(笑)

次に訪れたのはカイルアから車で5分ほどにある
    オアフ島最古の神殿
    Ulupo Heiau ウルポ・ヘイアウです

神聖な場所で、たくさんのマナ(スピリチュアルパワー)が
    残っていると信じられています
    今日でもハワイの人々の信仰を集める神聖な場所です。
    十分に敬意をもって訪問してくださいとの事です。
    場所はYMCAの駐車場に入って左側に有ります

せっかくここまで来たのでもう一つ

カイルアから車で20分弱

平等院です
    約16年前にも一度来たことがありますが
    その時はまだあまり知られておらず
    入場料はいらず…本堂も倉庫として使われておりましたが(笑)

今では立派な観光地
    日本人以外の方でにぎわっていました
    鐘も自由につくことができます

ブラックスワン
    「必要ない必要ない…アフラック」とは鳴いてくれませんでした

本堂の中です

お線香をあげることができます

午前11時 ワキキキを出発して約3時間半
    ハイウェイH3を通ってワイケレへ

約30分でワイケレアウトレットに到着

朝ごはん兼昼ご飯を
    ワイケレ・コリアン・バーベキューでいただくことに

バーベキュー ビーフのレギュラーで
    おかずは4品選べます
    2人で1皿注文しても嫌な顔されず
    黙ってシェア用の紙皿をもらえましたよ

ここは2度目です 安くて美味しいので
    おススメです

お腹も膨れたので
    買い物へGo!
    クロックスにはディズニーコラボがいっぱい

TUMIやレスポ

コーチを覗いて

あっ!UGGのアウトレットが近日オープンみたい

せっかくなので

マラサダを少しいただきます

Kマートでお土産探し

ドライマンゴーが安い!!

でっかいポテトチップが私を呼んでいるけど
    食べきる前に湿気ってしまうだろうから
    泣く泣くあきらめる

2個で$5は安い!

マカダミアナッツも♪
    お土産も揃ったのでワイキキに戻りましょうか…

でもその前にお参りを

おおぉ♪水道とは合理的!

左の社が大宰府天満宮、正面は金毘羅さんです
    人気のお守りは今回は買いませんでした…

予定より少し早いので…ちょっと寄り道

フィッシャー・ハワイ
    でも!?静か・・・
    日曜日は午後3時閉店??
    また次の機会ですね

仕方がないので次!
    幸せ!ボンビーガールで話題になった
    「ベンフランクリン クラフト」本店へやってきました

話題通り
    お店の広さや品揃えはすごいですね!

ある程度絞って見ないと
    時間がいくらあっても足りなくなってしまいそう

ウォールステッカーもたくさんありました

今日1日私たちに付き合ってくれた
    シボレーソニックです

最後のドライブ先は
    ウィルミナライズの坂 WILHELMINA RISE

約1.5Kmの直線の坂道です

坂の上からはダイヤモンドヘッドやワイキキが一望できます
    今度は夜景を見てみたいですね

さあレンタカーを返して
    JCBラウンジへ

フリードリンクやマッサージ機、パソコンが無料で使えます

広くてのんびりできます

アンケートのお礼でもらった
    ホールフーズのエコバック

日没の時間までシェラトン1Fのローソンを覗きます

• Govinda&#39;sFreshJuiceは<br />フードパントリーよりローソンの方が安かった

Govinda'sFreshJuiceは
    フードパントリーよりローソンの方が安かった

午後6時50分

日没の時間です

雲に邪魔されず最後の光の1点まで
    見ることができました

これも今日のパワースポット巡りのおかげかな??

夜のワイキキを散策します

今日の夕食は…
    大行列の丸亀の裏にある

ヤミーコリヤンバーベキューに決定

バーベキュービーフのレギュラーに
    クーポンで饅頭(餃子)4個のサービス付
    お店のテーブルで美味しくいただきました!

久しぶりのROSSで掘り出し物散策

ありました♪
    スーツケースです 大型でも$20位からあり
    預け荷物の重量オーバーで$60〜$100払うくらいなら
    ここでもう一つ買って詰め直した方が断然安いですね

人気の雑貨屋さんも・・・

おぉ…種類が増えてる(笑)

さあ 満足したので明日に備えて
    今夜は寝ましょう!
    3日目から最終日に続く・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る