千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコから帰って、体調があまりよくはありませんでしたが、二日休息していたら、何とか元の体に戻って、例年の恒例行事、東山公園で孫たちと遊んできました。<br /><br />いつもは満開の桜の下で、春の気分を味わうのですが、モロッコに行ってる間に、桜は無情にも散ってしまって。<br /><br />それでも名残の桜も見れて、楽しい1日となりました。<br /><br />東山公園のアクセスです。<br /><br />http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/01_annai/01_02koutsu/<br /><br />2014年春の東山動物園です。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10874349l <br /><br />2013年春の東山動物園です。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10761826 <br /><br />2011年春の東山動物園です。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10559469<br /><br />表紙の写真は、名残の桜も見られた、ボート池<br />

春爛漫 桜は散ってしまったけれど 東山動物園2015

2015/04/11 - 2015/04/11

みちる

みちるさん

それでも名残の桜も見れて、楽しい1日となりました。

東山公園のアクセスです。

2014年春の東山動物園です。

2013年春の東山動物園です。

2011年春の東山動物園です。

表紙の写真は、名残の桜も見られた、ボート池

自家用車

東山公園北門前9時に待ち合わせ。

この日の予報は、朝は雨で後晴れ。

雨は上がりましたが、予報があまりよくないせいか、人出が少なかった。

メンバーは、私達夫婦にみう、息子一家といつものパターンです。
    みうのパパとママはお仕事です。

何時もの逆まわりで行きましょう。

カバさん。

カンガルー

ゾウのとこに来ました。

ゾウの鳴き声が聞こえるらしい。

耳をすますみう。

動物会館、生命のピラミッド。

ミニSL試乗会が無料であるという。

試運転。

本物そっくり。

2台で2周した。

子供はキリンが大好き。

みうはキリンとダチョウが一緒にいるのが、不思議。

考えてもよくわからないらしい。

あれっ、またキリン!

アシカ

お昼ねタイム

午後のまどろみ

イワトビペンギン

この面構え、気が強くて、喧嘩好き。

楽しみな、お昼ご飯。

このころになると、日差しが強くなってきた。

名残の桜が嬉しい〜♪

コアラ大好き。

仲良し従姉妹。

動物ウォッチングにも飽きたら、乗り物タイム。

かー君も頑張る。

遊園地の乗り放題、パスポートを購入。

コアラ列車に乗る。

にあはどきどき。

乗り物に乗るときは手をあげないの約束守れたね。

楽しみだったね、お約束のアイスタイム。

大道芸を見てから

楽しかったね、また秋に来ようね。

おまけ

4月9日、滋賀の信楽の招待旅行の時の桜。

ピンクが可愛い。

ツバキ

ツバキ

モロッコ旅行で、満開の桜が見れなかったので、滋賀で見れたのは嬉しかった。

• rokoさん 2015/04/28 19:05:24
    東山動物園
    みちるさん  こんばんは

急に暑くなりましたね、日も長くなりました。

恒例のお孫ちゃんたちとの動物園
    いいお天気のなか、楽しく過ごされましたね♪

イワトビペンギンって知らなかったわ、威嚇してるみたい。

疲れが2日でとれるとは、みちるさん体力あるね!

私はずっと体調がすぐれず、昨日脳のMR検査でした。
    でも今日結果が出て、大丈夫だったのでほっとしてます。
    この半月あまりヒヤヒヤしながらテニスもやってました。

みちる

みちるさん からの返信 2015/04/28 20:24:23
    RE: 東山動物園
    > みちるさん  こんばんは

rokoさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

> 急に暑くなりましたね、日も長くなりました。

急に暑くなって、体を慣らすのが大変ですね。

> 恒例のお孫ちゃんたちとの動物園
    > いいお天気のなか、楽しく過ごされましたね♪
    > みうちゃん、もうすっかりお姉ちゃんになって、ファッションが可愛い〜

動物園何回行っても飽きないですね。
    かー君も幼稚園に入って、孫たちの成長は早いですね。
    みうもちょっと見ないと背が伸びて、大人っぽくなってきました。
    何時まで相手にしてもらえるかと、気にもなります^^

> イワトビペンギンって知らなかったわ、威嚇してるみたい。

その横に、王様ペンギンと、普通のペンギンのプールがあって、よちよち歩くのが可愛いですが、イワトビペンギンは、威嚇してるみたいで可愛くないね^^

> モロッコ旅行中に桜が終わってしまったけど、名残が見れてよかったね。

その前に、招待旅行で信楽に行きました。
    滋賀では、満開の桜見て、嬉しかったです。

> 疲れが2日でとれるとは、みちるさん体力あるね!

関空でお腹が痛くなって、帰りだったからいいようなものですが、二日間体を休めたら治ってきました。
    仕事に行ってたら、長引いてたかもね。

> 私はずっと体調がすぐれず、昨日脳のMR検査でした。
    > でも今日結果が出て、大丈夫だったのでほっとしてます。
    > この半月あまりヒヤヒヤしながらテニスもやってました。

それは心配だったね。
    検診の結果でも年を追うごとに、悪いものがでてきて、嫌ですね。
    でも何もなくて良かったね。
    テニスが支えですね。
    頑張って続けてね。
    長男も、続けてますよ。

みちるさんのトラベラーページ