北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったモルディブに行ってきました♪<br /><br />白い砂、言葉では言い表せない綺麗な海、どこまでも続く青い空、<br />何もかもが想像以上でした。<br /><br />4月12日  UL455 成田 − コロンボ<br />        UL109 コロンボ − マーレ  FSクダフラ <br />4月13日                   FSランダーギラーバル<br />4月14日                   FSランダーギラーバル<br />4月15日                   FSランダーギラーバル<br />4月16日                   FSランダーギラーバル<br />4月17日  UL104 マーレ − コロンボ<br />        UL454 コロンボ − 成田 (翌4月18日着)

モルディブ旅行 withぴーちゃん Vol.1 フォーシーズンズ クダフラ編

2015/04/12 - 2015/04/18

にもちゃん

にもちゃんさん

憧れだったモルディブに行ってきました♪

何もかもが想像以上でした。

4月12日  UL455 成田 − コロンボ
        UL109 コロンボ − マーレ  FSクダフラ
4月17日  UL104 マーレ − コロンボ
        UL454 コロンボ − 成田 (翌4月18日着)

1.0
自転車 徒歩
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ぴーちゃんもすごく楽しみのようですね。

ぴーちゃん、そろそろ出発しますよ♪

いつもの成田エクスプレスの往復割引チケットで
    成田まで向かいます。

どの航空会社で行くか迷いましたが、乗り継ぎが
    一番便利なスリランカ航空にしました。

トランジットの時間が短く、良かったです。
    (サービスは・・・ですが)

スリランカ航空は、ワンワールドに加盟しているので、
    JALのファーストクラスラウンジに入れます!

荷物へのプライオリティタグも、優先搭乗もOKです。

サクララウンジとは、おかずの内容がかなり違います。

さあ、お昼ご飯を頂きましょう♪

お寿司は、本当に美味しいですよ♪
    おかわりもしちゃいました。

おうどんも、こしがあって美味しい。

お食事のあとは、シャンパンで乾杯です♪

ぴーちゃんは、酔っ払いさんになっています。

さあ、飛行機に乗りましょう!

新しい機体なので、機内は綺麗です♪

CAさんの制服が素敵ですね。

またまたお酒です・・・。

せっかくなので、スリランカのビールにしました。

ちょっと怖そうな絵ですね。

離陸して1時間ほどでご飯です。
    ラウンジでたくさん食べたので、食欲がありません。

あ、写真の中のぴーちゃんは、おかずではありません。

そして離陸して2時間ほどで、機内が真っ暗に!
    窓も、強制的に閉めさせられました・・・
    まだ、日本時間の3時頃なのに @@

コロンボに着く2時間頃前に、2回目のお食事。

バリのミーゴレン風で、美味しかったです♪

約9時間半で、コロンボに到着です。

空港内の端から端まで歩いて、マーレ行きの飛行機に
    乗り換えます。

飛行機が30分遅れたので、コロンボ空港のラウンジ
    には、入る時間が無かったです><

コロンボからマーレまでは1時間程度。

ご飯はパスして、ビールだけ頂きました。

やっと、モルディブに到着です!

入国審査を終え、荷物を取って、フォーシーズンズの
    ボートに乗って、クダフラに向かいます♪

夜の10時頃なので、風景はよくわかりませんでしたが
    夜空の星がすごく綺麗でした。

クダフラのお部屋は、サンセット水上コテージです。

翌日、ランダーギラーバルに向かうので、サンセット
    は見られません・・・。

素敵ですね〜♪

ウエルカムハーブティーです。

長旅で疲れた体が癒されます♪

天井も南国風ですね。

クローゼットも独立していて使いやすいです。

ここがバスルーム。

お約束のダブルシンク。

アメニティ入れが、とても可愛い♪

バスシンクも深くて使いやすそう♪

ロクシタン♪

タオルもたくさんあります♪

シャワールーム。

夜の1時すぎ、日本時間では午前4時頃です。

それでは、おやすみなさい。

朝日を見たくて、朝の7時すぎに、朝ごはんを食べに
    出かけます。

いいお天気になりそうですね♪

コテージの下の海にエイさんが泳いでいました@@

神秘的な雰囲気です。

さあ、朝ごはんにしましょう♪

朝ごはんは、ブッフェ形式のカフェフラです。

ブーゲンビリアが素敵ですね。

目の前にプール、そしてその奥には海が見えます。

透き通るような朝です。

では、お料理を見に行きましょう♪

フルーツ、お野菜、、、いろいろありますね。

美味しそうなお料理ばかりです。

お料理の種類は、ランダーギラーバルのカフェランダーの
    方がたくさんありました。

ここでは、目の前の材料でスムージーを作って頂けます。

美味しそうでしょ♪

いただきます〜。

パンケーキも注文してから作って頂けます。

キャロット+アップルのスムージー。

美味しかった〜。

お料理も美味しかったけど、雰囲気が最高の
    カフェフラでした♪

お食事のあとは、お散歩です。

カメさんのオブジェ。

にもちゃんかな?

お花も綺麗。

お洒落ですね〜。

夜にはバーになるそうです。

ここが、ジェッティです。

すごく綺麗。

水が透き通っています @@

やどかりさんも綺麗な海で幸せですね。

• 綺麗すぎて言葉になりません。

綺麗すぎて言葉になりません。

不思議な眺めです。

通路の両側では、サンゴを育てています。

私達のコテージです。

ランダーギラーバルに向かう為の前泊用のお部屋としては
    もったいない素敵なお部屋です。

コーヒーメーカー。

滞在中は、ビールのお世話になりました。

既に、冷蔵庫の中のビールが3本無くなっています。

何でも、有名なブランドらしいです。

どれも香りが素敵でした。

バルコニーでゆっくりできそうですね。

バルコニーからは、バスタブが丸見えですね・・・。

バルコニーからの眺め♪

綺麗ですね〜。

今日は午後1時45分の出発なので、ゆっくりできます。

プールでリゾート気分を満喫しましょう♪

いい場所が見つかりました。

ぴーちゃんも気に入ったようですね♪

黄色のパラソルが緑と空の青に映えます。

プールバー。

すぐに、お手拭とミネラルウォーターがサーブされます。

さすが、フォーシーズンズですね。

プールはインフィニティープール。

素敵。

海を背景にパチリ♪

それにしても静かです。

プールと言えば、アルコール??

お約束のビールで乾杯です。

ゆっくりと時間が流れていきます。

出発の時間が近づいてきたので、お部屋に戻って
    支度をします。

フロントまでバギーで送って頂いてチェックアウト。

オーキッド。

開放感溢れるロビーです。

ボートを待っていたらサービスのジュース。

さりげないフォーシーズンズのおもてなし。

このボートに乗って沖まで行って、初めての
    水上飛行機でランダーギラーバルに向かいます!

前泊用にはもったいなすぎるホテルでした。

また、いつか来たいな〜。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る