ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辛いのも肉も食べられへんけど、いっぱい食べてきたー♪

ソウル食い倒れ

2014/05/02 - 2014/05/04

いくちぃ

いくちぃさん

辛いのも肉も食べられへんけど、いっぱい食べてきたー♪

2.0
友人
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

ソウルついてとりあえずランチに韓国風冷麺!!
    硬いのにぐにょぐにょした不思議食感
    周りの人がみんな、肉まんみたいなん食べていたんやけど、
    かなりでかいので、頼めず。。。
    気になる。。。

ドイツの名物シュネーバレンが流行っていたみたい
    袋に入れて、トンカチでガンガン割ってくれた
    確かに固くって顎痛くなる。。。

食べきれなくって、マッサージのキャッチの兄ちゃんに押し付けた

オススメされたカフェ
    BEANS BINS

ワッフルもピンスもおいしかった
    種類がいっぱいでどれにするかかなり迷いました

1日目の晩御飯はタッカンマリ屋さんへ
    まずは、夜ご飯のお供〜

韓国風水炊きタッカンマリ
    (食べるのに夢中で作る前の写真しかなかった!)
    お店のおばちゃんが、全部作ってくれて、
    豆板醤みたいな辛いソース(?)を鍋に入れるか、
    取分け皿に好みで入れるかどっち?って言われたから、皿で!って即答しました
    周りの韓国の人々の鍋は真っ赤かでしたけど。。。

2日目ブランチ
    ソウル発のパンケーキ屋さん
    BUTTER FINGER PANCAKES

エッグベネディクトとパンケーキとワッフル

とにかくパンケーキがめちゃくちゃおいしかった!
    あんまりパンケーキ好きじゃないんだけど、これはおいしかった!
    生クリームとかごてごてした甘いのいらない!
    シンプルなチーズ風味が私にはかなりツボ〜

また、食べたいなぁ

• I&#39;m Cってカフェ<br />まるごとメロンにソフトクリーム<br />食べても食べてもメロンがなくならないし

I'm Cってカフェ
    まるごとメロンにソフトクリーム
    食べても食べてもメロンがなくならないし

2日目の晩御飯
    夜ご飯のお供2〜
    まっこりより焼酎のんが好きかな。。。

全部美味しかった♪けど、どれも量がたっぷりでした

最終日
    カフェW.e.
    おしゃれなホットク
    中にはベリーがいっぱい入ってて、ちょっとヘルシー気分!
    結局屋台のホットク食べなかったけど、ここで満足

最後に、屋台でみたこのくるくるしたやつ!(名前はなに?)
    初日から気になってて、ラス日に食べちゃった
    上と下から、ヨーグルトアイスが突っ込まれていました
    意外とおいしい!

本当は他にもいくつか買い食いしています
    でも、食べてばかりじゃなくってショッピングもした!
    今更ながらの初ソウル!
    どこいっても日本語通じるし、たのしかった
    思ったより物価が安くなかったけど。。。
    LCCピーチは安かったし、また行きたいなぁ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る