石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工程<br /> 静岡〜(東名・東海環状・東海北陸)〜郡上八幡〜白山神社(平泉寺)〜雄島〜泊<br /> 泊 〜航空プラザ〜加賀東街〜海王丸プラザ〜(東海北陸・東海環状・東名)〜静岡<br /><br /> 第一日 天気悪しもまた良いか? 郡上の町並みは水捌けが悪かった。<br />     九頭竜湖付近は残雪が多かった。<br />     白山神社では神社にも関わらず寺名でした。(珍しい鳥居もあったよ)<br />     雄島はお祭りのため近くまで行けなかった(あ〜残念)<br /> 第二日 曇天もまた良いか?<br />     越前松島横目に小松空港近くまで直行。航空プラザは県が運営?<br />     金沢駅は車窓から眺め、茶屋街に! 駐車場はOK。<br />     (前回きた時はは休日だったのため駐車場は満杯で見学はキャンセル)<br />     昼食そこそこに富山湾まで一直線。天気はGoodになってました。<br />     立山連峰がくっきり。見事でした。<br />     船と橋と港とバックに残雪。ここは最高でした。<br /><br /><br /><br /><br />

越前加賀ドライブ

2015/04/20 - 2015/04/21

輪・和

輪・和さん

工程

九頭竜湖付近は残雪が多かった。
     雄島はお祭りのため近くまで行けなかった(あ〜残念)
 第二日 曇天もまた良いか?
     越前松島横目に小松空港近くまで直行。航空プラザは県が運営?
     金沢駅は車窓から眺め、茶屋街に! 駐車場はOK。
     立山連峰がくっきり。見事でした。
     船と橋と港とバックに残雪。ここは最高でした。

雨のせせらぎGood

白山神社(平泉寺)
    ヘイセンジと言いますよ。

屋根がある鳥居です。
    珍しいですね。

小松空港近くにある航空プラザでした。

航空プラザ 美術館・博物館

平凡な写真でした。

静かな富山湾でした。

雪山は綺麗でした。

海王丸と立派な橋桁