伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の母と家族合わせて5人のお花見旅行とお墓参りの小旅行です<br /><br />宿泊場所はホテルアンビエント伊豆高原<br />のコテージです。<br /><br />

母と家族と桜旅行 (富士宮~伊豆高原1泊2日)1日目

2015/04/11 - 2015/04/12

mati

matiさん

宿泊場所はホテルアンビエント伊豆高原
のコテージです。

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

品川駅から出発です。

不便な所にある富士宮のお墓参りとお花見の旅行開始です。

新幹線って心躍ります。

鉄っちゃんじゃないけど。。。

新富士まであっという間でした。

朝ごはんのおにぎりを品川駅のエキュートで買いました

このおにぎりが本当に美味しかった(おにぎり処こんがりや)

お墓に着いたら桜は全然咲いてなくて

霧が一寸先も見えないほどで怖かった

枝垂桜つぼみです。咲いたら見事でしょうね

朝早くて元気のなかった息子が霧の凄さに

なんだか元気になって写メを撮りまくってました。

霧がついて蜘蛛の巣がアートのようでした

椿が落ちてるのと霧とで幻想的です。

お墓にあった富士宮焼きそばのテントでお昼ご飯を買って食べました。

富士駅までタクシーで移動して

ここからは電車で移動です。

富士駅から熱海まで移動です

この日は熱海で花火大会との事ですっごい混んでました。

伊豆高原駅に到着。電車を洗う洗車の機械がありました。

母や子供を駅に置いて近くのスーパーに買い出しです

ホテルの送迎で桜並木を通って向かいます。

ホテルとコテージと広い敷地のホテルです

ホテルのロビー兼ラウンジでは夜にミニライブがありました。

コテージまでホテルの送迎車で移動です。

コテージ着いてビックリなんとコテージには

エレベーターが!!!

足の悪い高齢者が居ると前もって伝えておきました。

ご希望に添えないかもと言われていたので不安でしたが

快適でした。

1階の部屋①きれいです

1階の部屋②クーラーがありません

夏は地獄かも。。。

1階にある温泉のお風呂露天ぶろ付き

洗面所きれいです。

歯ブラシとドライヤーとお風呂にシャンプー

コンディショナー、ボディーソープぐらいです。

お風呂は伊豆石でしょうかでも、壁がちょっとカビてて

げんなりです。ただお風呂が温泉なので気持ちいはいいです

すっごい暗くてごめんなさい!!

こちらが露天風呂電気あったのにつけ忘れました。

内風呂

1階トイレきれいです。

階段もあります。2階に上ると

階段登り切った所 家がマンションなので階段が新鮮です

登り切って直ぐトイレ(2階)

2階和室

食堂からエレベータの方をパシャ

2階リビング

2階リビングの所にある食堂

2階キッチン

食器棚の中もちゃんと入ってて使っていいんですよ

調理器具1

調理器具2

調理器具3

調理器具4

冷蔵庫の中です

メガ盛りしゃぶしゃぶの夕食で予約してたので

すごい量のお肉が(*゜∀゜)=3!!

刺し盛りは別注文ですが、食べきれないほどのお肉です。

夜は温泉に入って、お酒飲みながらトランプして遊びました。