ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ観光<br />成田からJALで7時間、ホノルル到着です。<br /><br />ホテルはプリンスホテルワイキキ。アラモアナショッピングセンターやドンキホーテに徒歩圏内。<br /><br />ワイキキ方面へもホテルから無料シャトルが運航しているので便利。<br /><br />初日は現地旅行会社(ミキ)のOP、満腹コースで島内の観光スポットをめぐりながらおいしいものを食べます。<br /><br />マラサダの試食、マカデミアンナッツ試食、フルーツの試食、昼はエビのガーリックバター焼き、ナッツのアイスクリーム、中華まんじゅうと満腹です。<br />観光スポットは島をほぼ1周しますので、日立のCMでなじみのこの木何の木、ライエスポットという海岸、島の東側のサーフのメッカ、波が打ち寄せる海岸、Doleのプランテーションなどに行きました。<br /><br />アラモアナでのショッピングや、ドンキホーテで土産物の購入など楽しいです。<br /><br />ビーチで泳ぐのもホテルのプールで泳ぐのもよし。<br /><br />サンセットクルーズ船に乗って海からワイキキを眺め、カニの食べ放題食事とハワイアンダンスショーなども楽しみました。

オアフ島観光

2015/04/16 - 2015/04/21

しんちゃんさん

4泊6日のハワイ観光
成田からJALで7時間、ホノルル到着です。

ビーチで泳ぐのもホテルのプールで泳ぐのもよし。

観光ツアー「満腹コース」の出発。ハワイ名物マラサダのお店で揚げパンをゲット。

本場のマラサダです。おいしいよ。

この木何の木で有名な日立ちの木です。樹齢140年のモンキーポットです。

ライエポイント、東海岸です。

こんなワゴンを止めたレストランが沢山あります。ベンチがあり持ち込みも自由です。近くで養殖されている海老のガーリックバター焼きを調理してくれます。

海老の弁当です。

満腹コースではフルーツもたくさん食べられます。

サンセットビーチです。大きい波は10mを超えるようです。シーズンにはサーファーであふれます。

マカデミアンナッツが入ったアイスクリーム、これもコースの提供です。

有名なドールはここハワイが発祥地、お土産屋フレッシュジュースなど、大変混んでいます。

最後はワイキキに戻って中華まんでした。

夜はロカフラ(RockaHula)というショーを見に行きました。
    音と光のミュージックショーです。

ロカフラの開場、大きなホールです。

ショーが始まりました。ダンスと音楽

プレスリーそっくりさんのショー

ガガもよくできています。

Mジャクソンも仕草をそっくりまねています。

翌日は夕食にタナカオブ東京という鉄板焼き肉レストランへ行き。パフォーマンスを見ながら食事でした。

大きく上がる火柱、パフォーマンスです。

ハワイの夜景も山に行って眺めました。

買い物、お土産はここドンキホーテが安い、果物や肉や、野菜、豆腐から味噌醤油何でもそろうスーパーマーケットです。

アラモアナは巨大アウトレットです。大概のものはここで買えます。

アラモアナ2階の状況。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る