マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ滞在の終盤にベイエリアに有る「スターシティ」に行って参りました。この日は平日の為、営業時間が短く、19時頃に入園しましたが、22時には閉園になりました。内部は日本の昭和時代の遊園地+昭和の夏祭りの様か感じです。<br />以前は隣接地に「boon na boon」と言う地元の人向けの更に懐かしい遊園地が有りましたが時代の流れか無くなってしまい寂しい限りです。

マニラのノスタルジックな遊園地に行きました。

2015/04/20 - 2015/04/20

jmb_srさん

若者、子供総勢11人でしょうか。

アトラクションには身長制限が有ります。

乗り放題(一部除外有り)で420ペソ(約1,000円強)です。

入口にはATMも完備
    国際クレジットカードは一回の利用に付き200ペソ(約500円強)の手数料を取られます。

入園口
    荷物チェックが有ります。

一回はお土産屋さんです。
    2階へ行きます。

コーヒーカップ

• 熊<br />私的には可愛いと思いましたが、<br />小さな子供は怖がって近付きません。(笑)

私的には可愛いと思いましたが、
    小さな子供は怖がって近付きません。(笑)

中国の遊園地に似ていますか。

此方は別料金です。

飛行機
    fling planeでしょうか。

一階へ降ります。

乗り物ではないものは別料金です。

館内は冷房が効いています。

ピーターパン

この人も怖がられていました。(笑)

懐かしい乗り物です。

載るのは別の意味で怖いです。(笑)

ファーストフード
    館内随所に有ります。

メリーゴーランド
    此方の子供(大人も)は喜んで乗っていました。

別料金のゲームのポイントを集めると貰える景品です。

ドクターフィッシュ
    日本と比べると魚が極端に少ないです。
    奥の人の足元には殆ど居ませんでした。

輪投げ

ビンゴ

この特大景品の虎は六か月に一つのみの払い出しとの事です。
    恐らく永遠に此処に居るでしょう。

ファーストフード
    此方では「Chicken Inasal」人気です。

怖いドラゴン

色が変わります。

ジョーズ

外に出ます。

こちらもファーストフードです。

結構賑わっています。

お化け屋敷
    子供の天敵です。(笑)

此方のカップルは凄く真面目です。

エンジン付きのボート

Ice world
    別料金でした。

大観覧車

空いて来ました。

バスケットボール

ボールゲーム

特大景品は取れないですね。

輪投げ

ボールに入って浮かんでいます。
    水が浸入しないでしょうか?

取れないUFOキャッチャーです。

ターザン
    猿の木登りゲーム?

梯子を登り風船にタッチします。
    此方はファーストステップ
    一番簡単です。

セカンドステップ
    少々落ちやすいですが…

何とか風船タッチ
    大抵は皆ここまでは成功します。

ファイナル
    難易度大

結局、猿も木から落ちました。(笑)

ここで22時の閉園時間になりました。

帰りに
    「ネモトレストラン」さんに立ち寄りました。
    私が初赴任した際近所でしたので、30年以上お世話になっています。
    現在は昔営業されていた店舗の向かい側で大きな店舗になりました。
    店主の根本さんは旅行代理店も経営されておりますので旅の相談等、
    困った時は頼りになります。

ウニの有る事を確認していましたので早速オーダーしました。
    このボリュームで270ペソ(800円位)です。

刺身盛り合わせも新鮮でGOOD!です。

この様なフリーペーパも頂けます。
    日刊マニラ新聞、日本の新聞、雑誌、漫画も豊富です。
    wifiも完備しています。
    ネモトレストランさんのHPは以下の通りです。

もう一軒のお勧めは、マビニ通りに有る「ヱビス屋」と「牛三丸」さんです。安心価格で楽しめます。
    ハイアットホテル向かいです。

インターネットで愛娘と話しました。

ごめんね!
    明日は帰国するからね!

拙い遊園地の投稿をご覧下さり有難うございます。

マニラの遊園地やお店は昭和の日本を感じさせてくれますので
    懐かしくて好きです。
    どうも有難うございました。m(__)m

• Gruss Gott さん 2016/08/28 15:50:39
    こんにちは
    jmb_srさんこんにちは。いつもご投票ありがとうございます。

御礼まで!!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/08/28 19:42:47
    RE: こんにちは
    Gruss Gott様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

全然旅行に行っておりませんでしたので
    ご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

• coupyさん 2016/06/20 20:34:04
    いいね投票ありがとうございますm(_ _)m
    jmb_srさま

グアム旅行記へのいいね投票ありがとうございました!
    マニラは行ったことがないので、とても楽しく拝見させていただきました!赴任されてたことがあるとのことで、もう第二の故郷ですね^ ^ マニラの遊園地、なかなかシュールなものもあって写真を見てしばしば笑ってしまいました(>▽<)そして、なんとなく浅草の花やしきを思い出しました。

またぜひ旅行記、拝見させてくださいm(_ _)m

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/20 20:40:42
    RE: いいね投票ありがとうございますm(_ _)m
    coupy様

メッセージ有難うございます。

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    グアムへは長い事行っておりませんので懐かしく拝見させて戴きました。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    今後共宜しくお願い申し上げます。
    それでは失礼致します。m(__)m

• アケママさん 2016/01/14 00:13:27
    ノスタルジック好きです!
    始めまして、アケママです。先日は私の慣れない旅行記を閲覧いただき、また素敵な情報をありがとうございました。jmb_srさんのそれぞれの写真に添えてらっしゃるコメントがとても素敵で、ウンウンっ、て感じで共感いたしました!マニラはまだ未体験なのでいつの日かチャレンジしたいと思います!その日までjmb_sr様のブログを拝見させていただき予習したいと思います😊お知らせいただいたFB直ぐに登録しました!これからの情報を楽しみにします。 ありがとうございました🍀

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/01/14 04:49:05
    RE: ノスタルジック好きです!
    アケママ様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ、今後共宜しくお願い申し上げます。
    m(__)m

• うめはなさん 2015/11/02 14:21:13
    淋しがっているのはだぁれ?
    またまた訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    LCCは今回ベトナム国内線で乗ってみて、座席も狭くなかったし、ヘタなサービスしてもらうよりも料金安い方がいいなと思いました。ただ便の変更とかさえなければ、ですが。経験値低いので変更とかビビります。
    愛娘が淋しがっているとありますが、淋しがっているのは、、、本当は、、、
    愛がありますね。
    うめはなでした。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/11/02 18:21:55
    RE: 淋しがっているのはだぁれ?
    うめはな様

メッセージ有難うございます。
    この度も、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

LCCでも中々快適な場合も有りますね。
    (^_^)/

此方こそ、いつも有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

愛娘が寂しいか、私が寂しいかは、…です。(^_^;)

• やまさん 2015/08/24 22:09:56
    いいねありがとうございました。
    楽しく旅をしている様子ですね。私はひとり旅楽しんでいます。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/08/24 22:19:30
    RE: いいねありがとうございました。
    やま様

メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

jmb_sr
  • trat baldさん 2015/05/18 20:02:32
    愛犬が淋しがっていましたね〜!
    もう諦めました、自分の記事は後回し。
    jmb_srさんの旅行記を面白くそして懐かしく見ています、そうマニラの夜を(^o^)
    友達から現状レートが1万円=3700ペソ位と聞いていますが景気が良くなる前に凄まじい物価上昇が起きているのかしら?

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/20 17:15:24
    RE: 愛犬が淋しがっていましたね〜!
    trat bald様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。

私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    ペソの為替レート最悪ですね。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    今後のご投稿を楽しみにしております。

jmb_sr
  • ラムロールちゃんさん 2015/05/09 21:39:04
    いつもありがとうございます☆
    jmb_srさん、こんばんは〜♪

よくわからない鹿のが気になります!
    何なんだろう…。

輪投げは、ぬいぐるみ集いすぎ!!(笑)

全体に、ゆるっと楽しそうで良いですね。
    ジェットコースター等の恐ろしい乗り物は、もともと乗れないので、こういうゆるいところ、大好きです。

フィリピンへは行ったことがないので、いつかは行ってみたいです。

…それにしても、現地の運転免許更新だなんて、カッコいいですね〜〜♪♪

ラムロール

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/10 08:35:00
    RE: いつもありがとうございます☆
    ラムロール様

おはようございます。
    此方こそ、ご無沙汰しております。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

この度は、いつもながらの私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更にご投票賜り有難うございます。
    また、先日より沢山の投票を頂戴致しながらお礼もせず申し訳ございません。

セブパシフィック航空のプロモで\1000円の格安セールを知り衝動予約してしまいました。
    今回のセブパシフィックの破格運賃もメールマガジン等で告知されますので、
    ご興味が有りましたら、メール会員になられますと便利かと思います。

私は、FBの「友達作って、みんなで安くマニラへ行こう!!」
    に登録しておりまして情報を知りました。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

jmb_sr
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/05/04 13:23:58
    こんばんは
    フィリピンに1万円で行けるなんてびっくりしました。
    飛行機もそんなに悪くなさそうだし もともと
    そういう値段なんですか?
    アメリカの国内線は西から東に行くのに安くて250ドルもします。
    そういった意味でもすごいなあと。。。

そして 遊園地にあった池に浮かぶボール 娘が
    去年末 お台場で体験したのと同じものです。
    お台場のは屋外でしかも冬だったので ボールが
    水に接している面はすご〜く冷たかったそうです。
    でも 浸水はしなかったようでした。

さて ハングリータイガー本店の口コミ とても
    懐かしかったです。まだ 健在だと言うのがわかり
    それも貴重な情報でした。ありがとうございました。
    次回の里帰りの際は 行ってみたいと思います。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/04 16:06:25
    RE: こんばんは
    Vegas Mama様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    いつもお世話になっております。

LCC就航以前は安くても4万円代だったかと思いますので
    あの運賃は破格ですね。
    機材は新しいので良かったですが、搭乗〜降機まで全くサービスは有りません
    ので、そこを割り切れば選択の余地は有りますね。

マニラの遊園地はメンテナンス等を考慮すると怖いです。
    あのボールに入ると服が濡れそうな気がします。(笑)
    ジェットコースター等も乗りたくないですね。
    でも昨日のニュースで国内の遊園地の乗り物の支柱が折れて落下して
    大怪我を負ったとの報道も有りましたので国内でも油断出来ませんが…

ハングリータイガーは私も久しぶりに行きました。
    以前とは少々変わりましたが、また行きたいです。

今後共宜しくお願い致します。

jmb_srさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る