天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週目は初名古屋。<br />セントレアからは名鉄特急で金山駅まで。<br />一般席は特急料金かかりません。<br />JRに乗り換え2駅で笠寺。<br />今回は今までよりも遅い18時開演なので、かなり時間に余裕が。<br />周りには何もないのでそれまで移動。<br />4公演の「思い出の旅2 DVD」は<br />埼玉2日目 SS4 super man<br />埼玉3日目 SS4 ドレミ<br />大阪3日目 SS5 Rockstar<br />名古屋1日目 SS4 super man<br />super man で始まり super man で終わる。

日本ガイシホールへ

2015/04/18 - 2015/04/19

りいい

りいいさん

3週目は初名古屋。
セントレアからは名鉄特急で金山駅まで。
一般席は特急料金かかりません。
JRに乗り換え2駅で笠寺。
周りには何もないのでそれまで移動。
4公演の「思い出の旅2 DVD」は
埼玉2日目 SS4 super man
埼玉3日目 SS4 ドレミ
大阪3日目 SS5 Rockstar
名古屋1日目 SS4 super man

中部国際空港までは成田空港から。
    お昼用に買い出し。
    海外っぽいカフェがありました。

美味しそうなパン。
    国内線乗り場向かう途中この後、大変なことに気づく。
    でも時間が迫りそのまま出発。

ガイシホール、笠寺駅降りたら目の前です。
    乗車は一番後ろが出口に近い。
    グッズは13時半からでスゴイ列だったため早々に諦め
    抽選会の方に並び

色々買出ししなければならなくなり
    下って南大高駅のイオンモールへ。
    上りの熱田にもイオンありました。

買い物後はソウルで飲まなかったイチゴウユ

その後また笠寺駅に戻り
    列が短くなったグッズに並び30分程で購入

初めてウネコントラック見ました

一旦金山駅に戻り5番出口へ

今回のホテル

名鉄イン

大阪と同じような造り。少し狭いかな。
    そしてスーツケースがありません。
    成田空港で置き忘れるという。。。
    翌日無事に見つかりました。日本で良かった。
    でも自分が忘れたと思ってたお店ではなく最初に入ったお店で。
    手を放すと忘れてしまう。本当に気をつけよう。

アメニティはポーラ

そして今回も安定の3階席。
    26列目で一番後ろだったけど、それでも城ホールより近い感じ。
    ハウステンボス、Coex、チリに中継されてたからか
    最初の挨拶からドンヘに「声が小さい」と言われ
    ヒョクには声がちゃんと出せるか試され
    「ドゥクン、ドゥクン」では「さすが」と言われ
    ten yearsもちゃんと歌えて一体感。
    あまりにうまくて「エルプじゃない」と言われるくらい。
    ダンサーさん達との最後の挨拶で
    銀テを頭の上でリボン結びしたドンヘが可愛かった。
    これでウネ婚も終了。寂しい。

でも名鉄線普通は4両で本数も少ないため
    メインステージでの挨拶の前に出てきました。
    おかげで人も少なく丁度来た電車に乗れ
    金山に戻り夕食。

名古屋めし食べたかったけど無かったので韓国めし

鍋もおいしそうだったけど2人前からなので

前菜と

タッカルビ
    十五穀米

翌日は同じモールで前日見かけた100均セリアへ

ピンとかピンチとか大きい紙BOXなど
    ダイソーなどに無いものを購入

ゆっくり見てたらすでにお昼になったので
    名古屋駅の高島屋側から向かったこちらのビル

12時過ぎていたので混んでましたが
    回転は速く20分ほどで入れました

やっぱり鍋は2人前から

やっと名古屋めしの味噌煮込みうどん

名古屋コーチンにしてみました

帰りは地下街とつながっていたので

まっすぐ駅まで

セントレアには早めに着き4階を探索

ちょうちん横丁は長屋風

ひつまぶしも食べたかった

れんが通りは

噴水もあって洋風

もっと色々食べたかったなー

そしてKRYのお知らせ
    yahoo2次はもう立見席しかなかったので
    これで当たらないかな