浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2015年3月<br /><br />スカイツリーに行きたいということで行って参りました!<br />都心部にあまり興味がない私なので<br />まさか行くとは思っていませんでした(笑)<br /><br /><br />

東京旅行2015

2015/03/12 - 2015/03/14

1983位(同エリア4175件中)

壬さん

2015年3月

スカイツリーに行きたいということで行って参りました!
都心部にあまり興味がない私なので
まさか行くとは思っていませんでした(笑)

1日目(ω)
    品川駅で集合して一旦荷物を預けるためホテルへ

今回お世話になったのは

品川グランドプリンスホテル高輪

新館もありますがあちらは海外の団体さんが多い印象でした
    新しいだけあって、建物内もそういう雰囲気でしたが
    個人的にモダンな感じが好きなので清潔感もあり
    高輪さんも凄く好印象でした(^ ^)

そして新館とこちらの間にあるお庭がとても素敵!
    桜が咲き始めていて春の訪れを感じさせてくれました
    といっても風も強くまだまだ肌寒いのでコートは必須ですね(ノ∀`*)

コンビニがありますが新館のみなので
    帰りがけに寄って飲み物等を調達しました

残念だったのがルームサービスに氷を頼んだら
    20分近く掛かって持ってきて下さったので....
    先に飲み始めてしまいました(笑)
    もっと早めに頼めば良かったなぁ

荷物を置いたあとは本日の目的地
    銀座NAGANO へ、ぶらり( ´∀`)

三越のある通りのマネケンを過ぎて
    細道に入るとあるのですが
    曲がってすぐにあるので通りすぎそうになりました
    そしてビルがとても細い(笑)

1階はお土産&ミニ喫茶で
    2階に上がると何かイベントをやってました
    招待客でもないのでジュースを買って
    これでもかと置いてあるアルクマグッズや
    パンフレットを見ながらベンチでのんびり(・ω・)

ある程度見たあとは銀座をぶらりして
    夕食にパスタを食べーの
    品川まで戻ってお酒を飲める場所探しです?
    平日にも関わらずどこも沢山のお客さんで
    ほどほど歩いて行きついたのが

アイリッシュパブ CELTS

ここも満員状態でしたがカウンターをゲットして
    白ワインを一本\^ ^/

ホテルの部屋についたら爆睡でございました♪

2日目(ω)
    本日は今回メインのスカイツリー
    東京駅からシャトルバスに乗って向かいます

バスがたくさん停まってたので
    間違えないか不安でしたが駅を出た正面だったので
    すぐに乗ることが出来ました(^ ^)

30分ほどでスカイツリーに到着!

着く前からタワーは見えてましたが
    めちゃくちゃ大きいです!流石!!

受付カウンターまで行ったら平日にも関わらず
    ものすごい行列でびっくりしました(((°ω°)))
    ざっと100人以上...??

私達はあらかじめ前売券を購入してるので
    その行列をスルーして
    5分程度でEV前まで行けましたv
    当日券だったら軽く30分以上は待つことになったと思うので
    時間指定ありの前売り券があるのは
    かなり便利ですね(*´・ω・`)b

快晴だったのでDisneyや羽田空港まで
    よく見えました!

ただ上にガスがかかっており
    写真写りは悪そうだったので
    風景写真は全く撮っておりません(笑)

それでもあっちは何でこっちは何でetcetc
    そういうお喋りで普通に満足出来ました(^ ^)

↑の柱は展望回廊まで行くと見れます
    (展望回廊まで行くには
    入場券とは別に展望デッキで購入となります)

展望デッキに行くとミニ喫茶があります?

スカイツリーを楽しんだあとは
    すみだ水族館へ(^w^)

印象はアットホームな水族館という感じです(^ω^)
    地域密着型かな??

特別広いという訳ではないですが
    親しみやすい雰囲気でした(^ ^)

一番のメインはペンギンゾーン
    餌やりを見ることができたんですが
    スタッフさんみんなで協力しながらやりつつ
    お客さんと適度にコミュニケーションを
    とっていて、とても良いなと思いましたヾ(・ω・ヾ)

すみだ水族館で癒されたあとは
    電車に乗って浅草寺に移動です

到着して気付いたのですが
    ここってスカイツリーの写真スポットとして
    バッチリですよね\^O^/

良い写真が撮れました

実はこの時、雷門提灯の真下に
    テレビカメラが来ていました

゛ 何の撮影だろう?? ゛

という疑問は翌日の朝に解決します
    めざましテレビのニュース用映像でしたw
    因みに内容は自撮り棒について
    確かに使ってる方が沢山居ました
    そしてぶつかりそうになりました
    反対はしませんが
    TPOは考えてほしいですね(・_・)

実は浅草に行ったのは
    約10年振りだったんですが
    全然変わってませんね!
    相変わらず海外の方も多いし
    日本の方も多いし

これで又10年位は来ないでしょう(笑)←

壬さんの関連旅行記

壬さんの旅行記一覧