ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある事情でロサンゼルスに<br />私は2度目。3歳の娘は初めてのロス<br />イベントにディズニーに買い物に<br />楽しい時間を過ごしました<br /><br />1日目 伊丹〜成田〜LAX<br />    そのあとちょっと買い物<br />2日目 リバーサイドシティーへ移動<br />    ホテル散策<br />3日目 アナハイムへ移動<br />4日目 シタデルアウトレットで買い物<br />5日目 ディズニーランドリゾート1日満喫<br />6日目 LAX〜成田〜伊丹

ロサンゼルス2014

2014/11/18 - 2014/11/24

HIRO-8648さん

とある事情でロサンゼルスに
私は2度目。3歳の娘は初めてのロス
イベントにディズニーに買い物に
楽しい時間を過ごしました

1日目 伊丹〜成田〜LAX

JAL
その他
JTB

JAL62便で成田からLAXへ
    関空からの直行便、半年早く再開していれば・・・

キッズミール
    娘はあまり食べませんでした。
    私はエア吉野家に満足

ホテルに荷物を預けて空港近くのIN-N-OUTへ
    どうしても行きたかったんです。
    食べたかったハンバーガーを初日から
    さすがに裏メニューは頼めない

インアンドアウトバーガー (サウ セパルベーダ ブールバード店) ファーストフード

もう一つ
    ここからは着陸する飛行機が間近に見れます。
    ちょっと興味がある人にはいいかも

この後、Westfield Culver Cityをブラブラ
    ホテルに入ると絶対寝てしまうので
    時差ボケ解消のために出歩きます。

クリスマスツリーがありました。

1日目はカリフォルニアピザキッチンで夕食を食べてホテルへ

2日目
    この日は移動日
    少し内陸のリバーサイドという街へ

今日のホテル
    Mission Inn
    かなり有名なホテルらしいです。

ザ ミッション イン ホテル アンド スパ ホテル

街はクリスマスデコレーションが進んでいます。

ホテルの中も

かなり素敵なホテルです。
    圧倒されていました。

ホテル散策
    中庭です。

ホテルでメキシカンを食べました。
    オープンフェイスケサディアかなりおいしかったです。

3日目
    朝ご飯はこちらで。
    評判がいい店でしたが・・・
    買って帰ったクロワッサンはかなりおいしかったけど

イベントに参加して、アナハイムへ移動
    ディズニーランドリゾート近くのFairfield Inn Anaheim Resortへ
    部屋はこんな感じです。

フェアフィールド イン バイ マリオット アナハイム リゾート ホテル

とりあえず、ダウンタウンディズニーで食事をして
    この日は就寝です。

4日目は、シタデルアウトレットで1日買い物です。
    近くのBest Western前のバス停からシャトルバスが出てます。

念のため日本で予約してから行きました。
    往復予約がチケットにはなぜか往路の時間のみ
    帰りの時間も入れたはずが・・・
    不安でしたが、バスに乗ると運転士さんが帰りの時間を確認してくれました。

往路のバス停で待ってるとミニバンの「アウトレットに行くなら乗れ」と声をかけられました。予約してるので乗りませんでしたが、少し高かった。
    正規のバスは大型のバスです。気を付けてください。

この日は、ホテルの廊下からディズニーランドの花火を見ました。

5日目は、ディズニーランドリゾートを一日満喫
    娘がカーズ好きのため、一日でパークとカリフォルニアアドベンチャー両方に行きました。

メーターもクリスマス仕様

パークもクリスマス仕様

パレードも最前列キープで
    娘は初ミッキーにかなり感動したようで
    一日楽しく過ごせました。

最終日は朝一番で空港へ
    最後までディズニー仕様のシャトルバス

ハリウッドもサンタモニカも行かないちょっと変わったロサンゼルス旅行
    でも、すごく満足でした。
    次来られるのはいつになるのか。
    それまで娘は覚えているのか

次は、関空から直行便で!